Гибрид Toyota Sai

2010_toyota_sai_hybrid

Дебютант Токийского автосалона гибридный Toyota Sai имеет родственные черты с седаном Lexus HS 250hr уже продающимся в Северной Америке.

Но это самостоятельная модель, а не плод бейдж-инжиниринга. Новый гибрид тоже позиционируется как автомобиль люксовый (по крайней мере, весьма престижный), однако он короче собрата от Lexus на несколько сантиметров и легче на 70 кг. Да и внешне выглядит иначе: крупные миндалевидные фары, оригинальная решетка радиатора, ниши бампера, крыльев и капота.

Суперкар Lexus LFA гордость японцев

LFA – такое название получил первый в истории суперкар марки Lexus.

Японцы почти десять лет вынашивали идею создания подобного автомобиля, и подошли к его разработке очень тщательно. Ведь в этом сегменте рынка игроков не так много, и любая ошибка способна повредить репутации бренда. И тогда прокат автомобилей этой марки может значительно снизиться. Но в данном случае дебют, похоже, удался. Во всяком случае, первая реакция публики была не просто доброжелательной, а скорее восторженной.

lexus-lf-a-concept

Обновленный Peugeot 207 2009 года

Недавняя модернизация сделала машину немного солиднее и элегантнее, но не затронула техническую часть.

Обновленный Peugeot 207 должен привлечь покупателей прежде всего своей внешностью. В принципе дизайн предыдущей модели устареть не успел, поэтому французские стилисты не стали кардинально его дорабатывать. По сути, вся модернизация ограничилась лишь небольшими штрихами, но они действительно изменили имидж машины.

peugeot-207-2009

В частности, новый передний бампер с громадной решеткой радиатора и разнесенными по углам противотуманками визуально делают автомобиль ниже и шире. А значит, по мнению создателей – солиднее и элегантнее. Кроме того, модернизированному Peugeot 207 добавляют престижа модные светодиодные задние фонари. На компактных моделях они пока встречаются достаточно редко.

Слегка преобразился и интерьер: новые материалы отделки, обновленная палитра расцветок и доработанная комбинация приборов добавили салону респектабельности.

Что касается технической начинки, то обновленный Peugeot 207 по-прежнему будет поставляться в Россию исключительно с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4 или 1,6 л. Первый в зависимости от версии выдает 75 или 90 л.с, а второй – 120 или 175 л.с. (с таким двигателем 207-й превращается в настоящий горячий хэтчбек). Коробки передач – традиционная механика, роботизированная трансмиссия или автомат.

Заряженный хэтчбек Mazda 3 MPS

Сохранив прежний горячий характер, новый заряженный хэтчбек Mazda 3 MPS стал заметно комфортабельнее.

mazda_3_mps_2010_1

Динамика Mazda 3 MPS – одна из лучших в классе. До 100 км/ч она разгоняется за 6,1 с. При смене поколений двигатель и трансмиссия практически не изменились. Под капотом скрывается 2,3-литровый 260-сильный турбомотор (в угоду экологии он получил немного измененные настройки), соединенный с шестиступенчатой механической коробкой передач. Тяга распределяется по колесам с помощью самоблокирующегося дифференциала.

А вот настройки шасси подверглись коренному пересмотру с целью улучшить плавность хода без ущерба для управляемости. И надо сказать, что японцам это удалось. На ходу новая Mazda 3 MPS воспринимается как достаточно жесткий, но вместе с тем совершенно не тряский автомобиль. Кроме того, создатели горячего хэтчбека заметно улучшили шумоизоляцию салона, что также добавляет машине комфорта. Если все же необходим автоинструктор Москва предлагает огромный выбор, но я бы предпочел сперва посетить сайт gazu.ru.

Темная лошадка Lotus Exige Scura

Lotus представил на Токийском автосалоне купе Lotus Exige в версии Scura, что в переводе с итальянского означает «темный». Машина действительно выделяется мрачной матовой окраской кузова с черными глянцевыми продольными полосами. А еще спорткар отличается облегченной конструкцией: замена некоторых деталей на карбоновые позволила сэкономить десяток килограммов массы. Под капотом стоит 260-сильный 1,8-литровый турбодвигатель. Машина разгоняется до 100 км/ч за 4,1 с, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.

2010-lotus-exige-scura1

2010-lotus-exige-scura2

Следующая страница »

WordPress: 35.79MB | MySQL:44 | 0,224sec