Mini — 50 лет

Компания Mini выпустит ограниченным тиражом John Cooper Works World Championship 50 – специальную версию модели Mini Cooper S.
Как явствует из названия, выпуск этой версии приурочен к 50-летнему юбилею победы пилота команды Cooper Джека Брэбхема в чемпионате мира Формулы 1. Все экземпляры Mini JCW World Championship 50 (их сделают всего 250 штук) будут окрашены в зеленый колер, напоминающий о традиционной раскраске британских гоночных болидов былых лет.

Mini JCW World Championship 50

Mini JCW World Championship 50

Король мошных моторов Фердинанд Порше

Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche)

Австро-Венгрия
Король мошных моторов и основатель «Фольксвагена»

Lohner Electric Chaise by F. Porsche

Lohner Electric Chaise by F. Porsche

Уже в 15 лет соорудил примитивный генератор и электрифицировал дом отца. В 1900 году на Автомобильной выставке в Париже представил публике автомобиль Lohner Electric Chaise (Lohner-Porsche Mixte Voiturette) с электроприводом, а год спустя — его более скоростную версию (с приводом на 4 колеса), которую лично опробовал в Эксельберге, произведя форменный фурор показанным временем.

Нужно отметить, что во время Первой мировой войны Порше, не имевший высшего образования, продолжил разрабатывать автомобили с гибридными двигателями, за что вскоре был удостоен звания профессора Венского технического университета.

Инженер сосредоточил усилия на разработке двигателей для гоночных и серийных автомобилей. После слияния компаний «Мерседес» и «Бенц» (1926 г.) Порше создал легендарные автомобильные серии «К» и «S» — самые скоростные, комфортные и престижные европейские машины. В 1933 году Фердинанд, после того как прошел лечение гипергидроза в Казани, представил публике уникальный скоростной болид «Авто-Унион», компоновка которого стала классической: двигатель располагался сзади. Машина сразу установила рекорд скорости — 280 км/ч. А в 1938 году очередное творение Порше промчалось со скоростью уже в 436 км/ч!

Гениальный инженер оказался и отменным менеджером, основав компанию «Фольксваген», выпускающую машины, которые может позволить себе любой гражданин среднего класса. На Западе, разумеется…

Российская Toyota Camry

Кстати, имейте в виду – теперь в России официально будут продаваться только Toyota Camry нашей же, российской, сборки. Видимо, в связи с этим автомобиль слегка отшлифовали, чтобы он еще больше понравился потребителям. Ведь не случайно модернизация коснулась в основном комплектации.

Toyota Camry

Toyota Camry

Конструктивно автомобиль остался прежним. Комфортное шасси, достаточно серьезный 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, выдающий 167 сил. Для тех, кто предпочитает что-то погорячее, есть вариант с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 277 лошадей… Для общего развития могу сообщить, что японцы не так давно усовершенствовали базовый мотор, доведя его рабочий объем до 2,5 л, но до нашего рынка он пока не добрался. Представители компании избегают давать какие-либо обещания по этому поводу, ссылаясь на сложности сертификации…

Внешне и внутри Toyota Camry изменилась незначительно, что называется, для порядка, При модернизации по определению положено освежать экстерьер, хотя бы немного подправив очертания фар и радиаторной решетки. Такой же легкий макияж и в салоне: исчезли легкомысленные голубые элементы из пластмассы, появились более крупные кнопки, чуть обновилась центральная консоль, голубая подсветка приборов сменилась белой… Главное – автомобиль получил более богатую комплектацию.

Volvo катится на Восток

Появившиеся два года назад слухи о возможной продаже компании Volvo наконец получили подтверждение. Китайский автопроизводитель Geely достиг предварительного соглашения с концерном Ford о приобретении шведской компании. По мнению экспертов, сделка не повредит производителю автомобилей класса премиум А возможно, и укрепит его положение.

Volvo_XC90

Volvo_XC90

Стоимость сделки эксперты оценивают в $3 млрд. Предполагается, что Geely на первом этапе организует в Китае производство внедорожника Volvo ХС90, а в перспективе может поставить на конвейер предприятия в провинции Гуандун и другие модели. При этом ожидается, что сворачивать производство в Швеции китайцы не планируют. Во всяком случае, на первом этапе.

Suzuki наращивает дилерскую сеть

Suzuki, несмотря на кризис, намеревается в этом году открыть в два с половиной раза больше дилерских центров, чем в 2008-м. По словам представителей компании, это один из шагов на пути к увеличению доли Suzuki на российском рынке.

Suzuki Grand Vitara V6

Suzuki Grand Vitara V6

Если в 2008 году Suzuki открыла всего 10 дилерских центров, то в этом должны начать работать 25 новых партнерских автосалонов.

Следующая страница »

WordPress: 35.81MB | MySQL:44 | 0,285sec