Morgan Motor Company отмечает вековой юбилей

Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Jaguar, Land Rover… Эти всемирно известные бренды, некогда представлявшие цвет британской автоиндустрии, давно ушли с молотка и сменили хозяев. A Morgan Motor Company не только сохранила свою самостоятельность – она бережно донесла до наших дней свои лучшие традиции, зародившиеся почти сто лет назад. Здесь все еще работает цех, где делают автомобили с каркасом из ясеня и с архаичным шасси, а рядом собирают современный Aero 8. Это только Morgan может на автосалоне в Женеве представить очередной концепт, напичканный самыми высокими технологиями, и при этом продолжать выпускать уже седьмой десяток лет одну и ту же модель. Каким чудом удалось просуществовать столько лет, выпускать уже седьмой десяток лет одну и ту же модель. Каким чудом удалось просуществовать столько лет, выпуская далеко не самый массовый продукт, и какими мы увидим автомобили марки Morgan в будущем? В тихом английском городке находится сама компания и там же живет ее президент – Чарльз Питер Морган.

morgan-aeromax1

Через три часа езды от Лондона поезд остановился среди необычайно живописных холмов, покрытых такой мощной и яркой зеленью, что не сразу замечаешь маленькое станционное строение яркой зеленью, с вывеской «Малверн Линк». Своим возникновением оно обязано минеральным источникам, которые были обнаружены здесь еще римлянами, но общепринятым курортом холмы Малверна стали лишь в середине XIX века. В те времена пить воду из здешних источников приезжали многие английские знаменитости, в том числе два Чарльза – Дарвин и Диккенс.

Ford Fiesta

Ford Fiesta 2008

Ford Fiesta 2008

Вдвойне трудный год для превосходного маленького Ford Fiesta. Автомобиль не смог стать «Малолитражкой Года» – на вираже новаторства и индивидуальности его обошел Toyota iQ. А еше Ford Fiesta упустил титул европейского «Автомобиля Года». Проиграл Opel Insignia, отстав от него на смехотворную малость – 320 очков против 321. Да, он симпатичен, качественно сделан, высокотехнологичен, и ездить на нем – истинный кайф. Но, как сказал Оскар Уайльд: «Упустить награду – неудача. Упустить две – разгильдяйство».

Toyota iQ

Toyota iQ


Opel Insignia

Opel Insignia

Компания «Winner Imports Ukraine» внедряет уникальные цены на модельный ряд автомобилей Ford. Fiesta, Fusion, Focus и Kuga сбросили с ценников значительные суммы. Следовательно покупатели могут сэкономить определенные средства на собственные нужды. Даже на доукомплектование новенького четырехколесного друга или на приобретение новой системы отопления на сайте http://www.saturnteplo.ru/, где предлагаются электрические котлы и конвекторы. Выгодно купить автомобиль в украинской дилерской сети Ford можно еще и благодаря фирменной программе «Winner Finance». Она дает возможность оформить беспроцентный кредит на выбранную модель.

Гибридный концепт Lexus Nuaero

Концепт Lexus Nuaero был разработан выпускником британского Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) по имени Йон Радбринк (Jon Radbrink) для конкурса автомобильного дизайна Pilkington Automotive Vehicle Design 2008.

lexus

Renault Symbol

Дебют – 1999 год

Рестайлинг — 2008 год

Гарантия — два года без ограничения пробега

Седан Renault Symbol менее года назад был существенно модернизирован — настолько, что его можно принять за совершенно новую модель. Изменились почти все кузовные панели. Как результат — изрядно посвежевшая внешность. Кургузый облик остался в прошлом. Интерьер в ходе модернизации изменился не так капитально. Его архитектура осталась прежней, однако новые руль, панель приборов и модернизированная центральная консоль добавили салону свежести. Фото Renault Symbol :

Renault_Symbol_thalia_2

Седан Renault Logan

Дебют — 2004 год

Рестайлинг — не было

Гарантия — два года без ограничения пробега

Renault Logan

Дизайн Renault Logan не поражает воображение изысканными формами. Но все имеет объяснение: плоские кузовные панели дешевы в производстве (их делают на ЗИЛе), а простенькие наружные зеркала взаимозаменяемы (уменьшает номенклатуру запасных частей). Салон — самый просторный среди бюджетных машин. За счет приличной высоты кузова внутри Renault Logan просторно, как в компактвэне. Это единственный автомобиль, который без всяких натяжек можно назвать пятиместным. Внутренний дизайн предельно прост. Объем багажника составляет 510 л — отличный показатель. Однако погрузить внутрь машины длинный предмет вроде оконного карниза не удастся, так как спинка заднего дивана не складывается. Досадное упущение. Зато модель отлично адаптирована к российским дорожным реалиям.

Следующая страница »

WordPress: 21.43MB | MySQL:44 | 0,265sec