Концепт кроссовера Rally Fighter от Local Motors

Компания Local Motors привезёт на выставку SEMA в Лас-Вегасе свой первый завершённый проект – баггиподобный кроссовер Rally Fighter с турбодизельным двигателем от BMW, разработанный совместно с интернет-пользователями. Владельцем этой фирмы, расположенной в американском штате Массачусетс, является отставной морской пехотинец Jay Rogers, дед которого в свое время был хозяином небольшой индийской мотоциклетной компании.

Rally-Fighter

По заявлению представителей компании, в своей работе Local Motors планирует использовать труд дизайнеров различных интернет-сообществ, производством же спроектированных автомобилей будут заниматься небольшие заводы в различных странах.

Новый Rally Fighter является кроссовером, разработанным под руководством дизайнера Sangho Kim, который также привлек к работе автомобильное интернет-сообщество. Как утверждают представители Local Motors, ходовая часть этого двухдверного автомобиля и некоторые другие детали сочетаются с деталями OEM, изготовленными самой компанией.

Toyota FT-86 cовместный концепт Toyota и Subaru

Концептуальное заднеприводное купе компании Toyota и Subaru разрабатывали совместно. В результате на свет должны были появиться два автомобиля на одной платформе. Тойотовский вариант Toyota FT-86 успел дебютировать первым.

toyota-ft-86-concept

Внешний вид купе разрабатывала французская дизайн-студия ED2, а его прямым предшественником стал концепткар Toyota FT-HS. показанный два года назад в Детройте. Ультрасовременный дизайн сочетается с концепцией, знакомой с 80-х годов прошлого века, когда появились компактные купе Toyota Corolla Levin и Toyota Sprinter Trueno. Кстати, их кузова носили индекс с похожим числовым обозначением – АЕ86.

Некоторые эксперты обратили внимание на то, что конструкция передней и задней подвесок напоминает ходовую часть Subaru Impreza. Однако, как утверждают в компании Toyota, прототип построен на совершенно новой платформе.

Под капотом концептуального купе расположился двухлитровый четырехцилиндровый оппозит от Subaru. Этот атмосферный двигатель выдает 146 л.с. и крутящий момент 191 Нм, который передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку. Но вполне вероятно, что на серийном образце будет установлен более сильный мотор. Впрочем. особой погони за мощностью ожидать не приходится, поскольку производителю важно удержать низкую стоимость автомобиля – ведь он в основном будет позиционироваться как доступный молодежный спорткар.

Неоновый концепт Audi D7

Концепт спортивного автомобиля  Audi D7 был впервые представлен на выставке «От мечты к реальности» (From Dream to Reality), которая  проходила в Иране с 18 по 23 апреля в тегеранской галерее Kamal Aldin Behzad. Одной из целей выставки стала демонстрация дизайнерских талантов юных иранцев, обучающихся в иранском университете промышленному дизайну. Концепткар Audi D7, разработанный молодым иранским дизайнером Kave Naser Bakht, стал одной из самых ярких работ, представленных в рамках выставки. Под капотом у этого красавца установлен электрический двигатель, но самым эффектным в этом авто являются особые светодиодные линии по периметру корпуса, делающие автомобиль легко различимым даже в темноте.

Audi_D7_Concept

Мой блог находят по следующим фразам

Audi R10 V10 разработанный студентом

С тех пор, как спорткар Audi R8 произвел фурор на рынке, наверняка умы многих поклонников немецкой марки занимал вопрос, будет ли Audi выпускать новые вариации автомобиля.

Audi-R10-1

На что компания Audi, всегда отличающаяся быстрой реакцией на настроения потребителей, ответила выпуском модели Audi R8 GT3 и уже появившейся Audi R8 V10.

Дизайнером стал вдохновленный этими двумя моделями 23-летний студент, живущий в Швеции и изучающий промышленный дизайн, Marouane Bembli. Он решил сделать еще один шаг вперед, создав модель Audi R10.

«Я проектировал автомобиль, который бы мог стать новым спорткаром Audi – R10», — говорит автор проекта.

Дерзкий вид суперкара был разработан в качестве транспортного средства, и то что данная концепция будет лучше чем R8 не кто и не сомневался.

Ретро-футуристичный концепткар Bugatti Stratos

Ретро-футуристичный концепткар Bugatti Stratos, разработанный французом Бруно Делуссу (Bruno Delussu), создан на основе образа классического автомобиля Bugatti Type 57 Atlantic, до сих пор считающегося одним из самых красивых автомобилей всех времен. Коллекционеры всего мира охотятся за редчайшими экземплярами этого ретро автомобиля, которые продаются с аукционов за внушительные суммы. Это прославленное авто и стало источником вдохновения для Бруно Делуссу.

Bugatti-Stratos-Concept-1

По утверждению самого автора, он заимствовал некоторые элементы дизайна передней части собственного концепта другого не мене знаменитого в прошлом автомобиля – Alfa Romeo 6C 2500 Mille Miglia. На взгляд профессионала, передняя часть уникального Stratos напоминает концептуальный Weismann MF 4 Roadster от BMW. Дизайнер считает, что в этом проекте есть что-то от машины времени и от самых известных автомобилей, которые когда-либо были задействованы в фантастических фильмах. Поэтому он называет свое детище автомобилем из альтернативной реальности. И судя по внешнему виду, в нашу реальность она перейдет очень нескоро…

Французский дизайнер, который также разрабатывает Различные фильтры для воды на производство, сообщил, что его целью при проектировании Bugatti Stratos стало создание исключительного в плане дизайна автомобиля, поэтому он и сосредоточил все свое внимание на внешних аспектах этого концепткара, а не на его технических характеристиках.

Следующая страница »

WordPress: 35.79MB | MySQL:44 | 0,228sec