2010-й — год крайностей и изменений в автомире

auto-2010

2010-й войдет в Автоисторию аномально снежной зимой и жарким летом, ужасными весенними дорогами, высокотехнологичными осенними обновками ГАИ — сообщает Авто РУ.

О весне, утомленные сугробами и льдом автомобилисты, год назад мечтали, как никогда вдохновенно. Рекордное количество осадков вкупе с нехваткой техники на уборку раз за разом парализовывали целые области. Отрезанными от мира оказывались крупные населенные пункты, а непроезжими становились даже общегосударственные магистрали.

Но оказалось, что с оттепелью главные проблемы только начнутся. Гнутые диски, разорванные шины, а если совсем не повезет, то и разрушенные амортизаторы и разбитые подшипники. Если нужны запчасти для грузовиков, то вот тут есть MAN parts catalog — обширный каталог запчастей. Отдельные трассы, преимущественно на юге страны, просто исчезли вместе со снегом. Ямочный ремонт охватил всю страну, причем главным критерием считали совсем не качество, а скорость.

Принятый во время послезимнего восстановления дорог темп дорожники не утратили до конца года. Правда, пожинать лавры новаторов транспортной сферы пришлось уже новым руководителям. После смены властной команды руководителей Минтранса и Укравтодора уволили, а освоением ими бюджетных средств заинтересовались правоохранители.

Планы на следующий, пред-футбольный год еще более грандиозные — инвестиции для них уже поступили. Главные работы будут вестись за пределами столицы. Вожделенные киевские объекты — Гаванский и Дарницкий мосты, Жулянский путепровод и развязку на Московской площади сдали стахановскими темпами. Правда, пробок от этого меньше не стало, тем более что и сами долгострои и теперь оказались не совсем доработанными.

На и без того нелегкий столичный трафик оказал большое влияние маршрут движения нового главы государства. За выделенные на содержание дорог средства восстановили дорогу от столицы до резиденции Межгорье, но давки во время проезда гаранта не исчезли.

Новая власть пришла и в Госавтоинспекцию. И первое, с чего начала — отказалась от традиции предшественников летом увеличивать лимиты скорости на отдельных магистралях крупных городов. Впрочем, главная автомобильная трагедия года произошла вовсе не из-за превышения скорости. В столкновении маршрутки с поездом под Марганцем погибли 42 человека. Чиновники пообещали за несколько лет превратить в мосты и тоннели все железнодорожные переезды страны.

ГАИ же оперативно инициировала карательную составляющую процесса. Разработаны законодательные нормы, которые до сих пор ждут легитимизации, без проволочек дополнили действенными инструментами контроля. Такими как портативный алкотестер Dr?ger. Еще одно чудо техники на службе отечественных инспекторов — новейший измеритель скорости TruCam — полностью сертифицирован и способен работать из укрытия.

В глазах законопослушных водителей новейшие технологии олицетворили новые пластиковые талоны ТО. К концу года они традиционно стали дефицитом, хоть и стоят в десять раз дороже бывших бумажных. Заработанные на расходники деньги ведомство пустило и на форму собственных сотрудников, лучше бы купили запчасти оптом на эти деньги. Новая униформа так и не сделала дорожных стражей ярче, но главное — их перестали путать с коммунальщиками.

ГАИшная незаметность стала очевидной после посещения вице-премьером по подготовке к Евро-2012 Львовского завода. В огромные окна новенького автобуса Борис Колесников не увидел патрульной машины.

2010-й в корне изменил и сам формат общения участников движения с контролерами. Разговоры водитель-инспектор больше не являются частными. Их активно фиксируют на видео обе стороны, чтобы сделать достоянием как милицейских начальников, так и интернет-пользователей.

Автомобильный 2011-й год обещает быть не таким драматичным. По крайней мере нынешняя зима, прогнозируют синоптики, будет вполне обычной.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в TruCam, авто, алкотестер, ГАИ, дороги, ДТП
Злоупотребление дефицитом

Общественные активисты предпочитают обязать руководителей ГАИ закупить для всех патрулей портативные алкотестеры. Ведь заставляя водителя ехать в больницу, так как...

Закрыть
WordPress: 21.98MB | MySQL:73 | 0,267sec