Bugatti Renaissance или Veyron завтрашнего дня

Bugatti_Renaissance_running

Канадский дизайнер John Mark Vicente в блоге carscoop.blogspot.com опубликовал несколько рисунков Bugatti Renaissance, который, по замыслу автора, должен стать заменой нынешнему суперкару Bugatti Veyron.

И если внешность серийного Veyron’а можно охарактеризовать фразой «ничего лишнего», то концепткар Bugatti канадца в этом плане продвинулся гораздо дальше, прибавив не только в агрессии, но и в замысловатости форм.

Bugatti_Renaissance_Veyron_2011

Автомобиль, получил громкое название Bugatti Renaissance. Концепткар может выйти на рынок в начале 2011 года. В автомобиле ожидается двигатель с 16 цилиндрами и его мощность будет более 1001 л.с.

Суперкар Ford GT90 Concept

В далеком 1995-м концерн Ford планировал выпуск модели Ford GT90 ограниченной серией в количестве 100 автомобилей, однако этим планам не суждено было сбыться.

Суперкар выполнен в ярком стиле New Edge, изготовлен всего за шесть месяцев лишь небольшой командой, черпавшей вдохновение в знаменитом гоночном автомобиле 60-х годов Ford GT40. Европейское гражданство этих умельцев отчетливо отразилось на всей концепции разработки.

Впервые этот концепткар был показан на выставке автомобилей в Детройте в 1995 году в рамках «Тhe world’s mightiest supercar». На тот момент для Ford GT90 заявлялись поистине поражающие воображение рабочие характеристики. Судите сами, максимальная скорость — 383 км/ч, разгон от 0 до 60 миль в час за 3,1 секунды. И это в 1995 году!

1995-Ford-GT90-Concept-01

Пафосный гламур Porsche Panamera от Mansory

Porsche_Panamera_Mansory

Уже несколько тюнинговых ателье представили свои компьютерные скетчи на тему Porsche Panamera. Как всегда, вызывающим дизайном отличается проект от Mansory.

Внешность виртуального спорткара выдержана в гламурно-пафосном стиле, свойственном этой фирме, который завоевал немало поклонников в среде богемы. Дизайнеры Mansory наделили автомобиль внушительным бампером с огромным трапециевидным зевом воздухозаборника и причудливым капотом с крупными продольными ребрами.

Китайский Ferrari 599 GTB Fiorano из фарфора

Специально для китайского рынка Ferrari подготовила ограниченную серию суперкаров 599 GTB FioranoFerrari 599 GTB Fiorano HGTE (Handling GT Evoluzione). Один из них станет поистине уникальным.

Ferrari_599_GTB_Fiorano_HGTE_china_edition_1

Автомобили ограниченной серии Ferrari готовила совместно с популярным китайским артистом Лю Хао, поэтому такие машины отличаются главным образом стилистическими новшествами.

Прежде всего, Ferrari 599 GTB Fiorano HGTE получили двухцветный колер – кузов окрашивается в традиционный для суперкаров из Маранелло ярко-алый цвет, а крыша – в серый. Дизайн интерьера изменился существеннее. В его отделке Лю Хао постарался использовать мотивы, навеянные традиционным китайским искусством. Например, кнопка запуска двигателя выполнена в нефритовых тонах, а циферблат тахометра получи золотистую подложку. Но самое интересное, что мастер широко использовал технику древних китайских иероглифов – с их помощью оформлен, например, тот же тахометр, на котором теперь больше нет традиционных цифр.

Суперкар Nissan GT-R подвергся модернизации

nissan-gtr-spec-v-2010

В новом году суперкар Nissan GT-R получит обновленное шасси. Японцы пересмотрели настройки амортизаторов и пружин в передней подвеске, а также увеличили жесткость сайлент-блоков на задней оси. Ожидается, что это придаст машине еще более агрессивную управляемость.

Следующая страница »

WordPress: 21.42MB | MySQL:44 | 0,223sec