Недостоверные краш-тесты

crash-test-chery_qq

Немецкий клуб экспертов ADAC в очередной раз ставит под сомнение мировую методику проверки автомобильной безопасности.

В подтверждение исследователи столкнули лоб в лоб два популярных автомобиля и новый мотоцикл. На скорости в 56 километров в час, то есть той самой, на которой проводятся официальные испытания — машины подверглись гораздо более серьезным повреждениям. Соответственно и пассажиры, роль которых исполняли манекены, получили бы тяжелые травмы.

Уникальный концепт BMW AiricAirin

BMW AiricAirin_03

Дизайнер Seungmo Lim, считает, что в будущем абсолютно все будет цифровым. Поэтому главной особенностью его детища, легкого спортивного родстера BMW AiricAirin, который является его дипломным проектом, заключается в технологии производства.

На создание модели кузова у Seungmo Lim затратил 3 недели. Для модели концепта было выточено 59 деталей, которые дорабатывались и собирались в течение 5 недель. Использовано 11 различных красок и фактур, два дня ушло на оклейку макета двусторонним скотчем, еще шесть дней на укладывание 40 метров металлической проволоки диаметром 1.6 мм.

BMW AiricAirin_02

Отключить сотню автомобилей одним кликом

Техасская полиция арестовала 20-летнего Омара Рамос-Лопеса, который подозревается в незаконном доступе к системе отключения автомобилей.

Смена логотипа Peugeot

На 200-й день рождения Peugeot презентовали новую корпоративную идентику со слоганом Motion & Emotion. Год назад, на 90-ю годовщину Citroen (который входит в PSA Peugeot Citroen) сделал то же, теперь они позиционируют себя как премиум-бренд. Относительно, пожалуй, но цены на новую модель DS соразмерные с конкурентами — Mini, Alfa Romeo MiTo. Округлые формы вызваны тем, что проведя опрос среди соответствующего уровня людей, пришли к выводу, что они отдают предпочтение именно таким формам, а не потому, что кто-то так сам решил, как в основном думает критикующая сторона.

Новый регламент дорожных инспекторов

В частности, они теперь с полным основанием имеют право вести скрытый контроль за соблюдением ПДА, используя для этого естественные и искусственные укрытия. А патрулировать смогут на автомобилях без опознавательной раскраски.

Следующая страница »

WordPress: 21.39MB | MySQL:44 | 0,188sec