Русский внедорожник Marussia F2

Marussia F2

Российская компания Николая Фоменко Marussia на 22-ой Международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи “Связь-Экспокомм-2010”, которая открылась  в Москве в “Экспоцентре” на Красной Пресне продемонстрировала новую модель — семиместный внедорожник Marussia F2. Это первый публичный показ уникального российского автомобиля класса SUV.

Marussia F2

О технических характеристиках внедорожника пока не говорят, но ранее Фоменко рассказывал, что в основе этой модели будет лежать все та же платформа, на которой построены и спортивные суперкары Marussia B2 и B1. Поэтому можно предположить, что под капотом внедорожника стоит 3,6-литровый бензиновый двигатель, подготовленный инженерами знаменитой компании Cosworth.

Marussia F2 предназначен для широкого круга гражданских и служивых людей, которые прошли курсы 1с.

Нестандартная оплата стандартов

Украинский научно-исследовательский центр сертификации предупредил своих клиентов о введении новой финансовой политики. Согласно ей стоимость услуг в области оценки транспортных средств вырастет в двести, а иногда даже в 5000 раз.

Автомобильную родню возобновляют в правах

ГАИ таки прислушалась к просьбам граждан и решила вернуть практику внесения в техпаспорт фамилий родственников владельца транспортного средства, которые имеют право управлять им. Министерство уже подготовило проект правительственного постановления, которое отменит действие соответствующего постановления предыдущего Кабмина.

Авторы тогдашних изменений настаивали, что на маленькой пластиковой карте места хватит разве что на информацию о кредите или же серию таможенной декларации. Нынешние же руководители поняли, что знать упомянутые подробности рядовым инспекторам совсем не обязательно. Поэтому часть свидетельства о регистрации вполне можно отдать на растерзание близким хозяина. Их перечень не изменился, хотя и стал довольно странным — отцы, деды и бабушки, дети, внуки, братья, сестры, муж, жена, тесть, теща, свекровь, свекор. Зато по-прежнему можно сделать заказ микроавтобусов москва.

Между тем активисты авто-общественных организаций надеются, что ГАИ всерьез рассмотрит и целесообразность применения европейской практики смежного вождение автомобилем — позволит вносить в техпаспорт всех желающих или же вообще санкционирует использование машины любым водителем, имеющим удостоверение и документы на нее.

Peugeot — львиное пространство

Компания Илта — официальный дилер автомобилей Peugeot в Украине, открыла крупнейший автоцентр французского бренда.

Комплекс предлагает все виды автомобильных услуг для владельцев машин со львом на капоте. Только сервисная зона занимает почти 3000 квадратных метров и способна обслуживать до тысячи автомобилей ежемесячно.

Peugeot-308_CC

Начало работы комплекса совпало с 18-й годовщиной сотрудничества украинцев с французским производителем. За время вступления в совершеннолетие в Украине продали свыше 20 000 новых автомобилей.

Вопрос малолитражной мототехники

Региональные управления ГАИ до сих пор не имеют специальных номерных знаков для малолитражной мототехники. В некоторых МРЭО не готовы даже бланки документов для оформления технической экспертизы. Поэтому зарегистрировать скутеры просто невозможно. Одновременно, у периферийных автошкол нет денег на покупку мотороллеров, необходимых для получения права обучать водителей категории А1.

Учитывая эти факты гаишное руководство обещает: с первого июля скутеристов без документов штрафовать не начнут. Скутеристы этой отсрочкой между тем совершенно не утешены. Они требуют упрощения регистрационных требований.

С соответствующим ходатайством активисты обратились к Президенту и Верховной раде. Прежде просят разрешить управление мопедами водителям всех категорий без замены удостоверения, отменить ТО малолитражной мототехники, а также разработать льготы на его страхование и договор пользования. Такие акции скутеристы периодически проводят в крупнейших городах Украины.

Однако желаемых результатов они не приносят. Сейчас дорожные контроллеры только предупреждают — за езду без номерных знаков предусмотрен штраф от ста семидесяти гривен, а без удостоверения — от четырехсот.

Следующая страница »

WordPress: 21.39MB | MySQL:44 | 0,214sec