Концепт Mazda Shinari

Mazda_Shinari_concept_1

Когда стало известно, что в Милане будет презентован новый концепт кар Mazda, можно было догадаться, что должно произойти что-то важное. Обычно концепт-кары получают свои 15 минут славы на автомобильных шоу и про них благополучно забывают до следующей пресс-конференции, чтобы посмотреть что автопроизводитель смог предложить за это время. Совсем по-другому дело обстоит с последними инновациями в дизайне Mazda. Японский автопроизводитель смог максимально приковать внимание к себе в мировой столице дизайна и моды Милане.

Гибрид Fisker Karma

2011-Fisker-Karma

Деньги на светлое будущее. Компания Fisker Automotive получила от Министерства энергетики США заем в пол-миллиарда долларов на программу создания гибридных автомобилей. Кредит позволит производителю сохранить 5 000 рабочих мест и не потерять динамики развития энергосберегающих технологий — сообщает top gear.

Хенрик Фискер, президент Fisker Automotive: "Это очень важные инвестиции, ведь мы имеем дружественные к окружающей среде технологии, которые следует внедрять в жизнь. Я рад, что это происходит именно в Америке и при содействии ее правительству… Мы будем первыми, а впоследствии электрокары будут распространяться во всем мире."

Автосделка года

GM_Opel_logo

General Motors настолько оправился от пережитого банкротства, что наконец передумал продавать компанию Opel. Поэтому более полугодовые скитания концерна, состоящего из канадской корпорации Magna и российского Сбербанка, так и остались безрезультатными.

Какая жизнь такие и предпочтения

Специалисты автомобильной сферы обратили внимание на очередное изменение цветных приоритетов. Все крупнейшие мировые производители принялись выпускать на рынок модели коричневых оттенков. Которые они сами, правда, предпочитают называть шоколадными. Больше других в процессе изменения моды отличились немцы. Автомобили не слишком популярной ранее гаммы теперь в линейке Audi, Mercedes и Porsche, а новый кроссовер BMW X1 даже презентовали в коричневом цвете.

BMW_X1

Экономические войны планетарного масштаба

В ответ на угрозы США выставить таможенные барьеры импорта дешевых китайских покрышек, власти КНР ограничивают ввоз на рынок Поднебесной американских авто. Увеличенные налоги планируют распространить именно на машины «Большой Тройки» — GM, Chrysler и Ford. И хотя на территорию Китая из Нового мира поступает лишь символические 9 000 машин в год, обострение финансовых взаимоотношений двух государств может иметь куда более серьезные последствия, причем прежде всего для Соединенных штатов.

Следующая страница »

WordPress: 21.44MB | MySQL:44 | 0,204sec