Cедан и хэтчбек Тойота: раздвоенный выбор

Toyota Corolla photo (Тойота Королла фото)

Десятое поколение «Тойота-Королла» еще дальше отодвинуло друг от друга седан и хэтчбек этого японского производителя, чем усложнило и без того нелегкий выбор покупателя.

Боясь отпугнуть консерватизмом потенциальных покупателей, и в целях продвижения своей новинки, хэтчбеку дали новое имя — «Аурис». На данный момент есть возможность взять на прокат авто в Харькове этой модели. Изначально, видимо предполагая социальный статус будущих покупателей, седан получил в числе прочих бюджетную комплектацию, а хэтчбек подобным набором опций был преднамеренно «обделен».

Техника для законопослушных водителей: алкотестеры и электронные сигареты Pons

alkotester Отечественное законодательство становится все строже к водителям. Если ранее законы позволяли управлять транспортным средством человеку, в организме которого концентрация абсолютного этилового спирта составляла не более 0, 3 г/л крови (или не более 0, 15 мг/л выдыхаемого воздуха), то теперь в крови вoдителя (или выдыхаемом им воздухе) не должно быть и следов алкоголя. Кроме того, планируется запретить табакокурение в личном транспорте.

Можно ли в этих условиях водителю остаться законопослушным? Вполне! На помощь автомобилистам приходят такие устройства, как алкотестеры и электронные сигареты.

Концепт Volvo Air Motion (фото)

фото Volvo Air Motion concept

Интересный проект был представлен на конкурс LA Design Challenge командой компании Volvo. Разработчики центра мониторинга и концепций специально для любителей экстремальной езды создали свой концепт Air Motion, на котором можно вдоволь хлебнуть адреналина, гоняя по бездорожью с компанией друзей. Ведь, несмотря на то, что концепт Вольво удовлетворяет условиям конкурса и весит менее 454кг (легче болида Формулы-1), в салоне свободно размещается водитель с тремя пассажирами.

GlideX — автомобиль 2020 года

GlideX 2020 concept

Трудно поспорить с выпускником Royal College of Art Руи Гуо (Rui Guo), который свято убежден в том, что уже через 10-15 лет Китай окончательно встанет на ноги, и его влияние на мировую культуру, экономику и окружающую среду достигнет невероятного уровня. А так как в самой Поднебесной ожидается огромное увеличение количества автомобилистов, то пора приступать к массовому производству электромобилей. Это ли не возможность создать совершенно новый пласт автомобильной культуры со своим водительским менталитетом? Ведь китайцы по-прежнему остаются самой многочисленной группой населения земного шара!

Традиционное назначение заснеженной “Чайки”

Автодром Чайка

Самый известный столичный автодром “Чайка” на днях превратился в настоящую зимнюю раллийную арену.

Первые нынешние любительские соревнования собрали более сорока экипажей. За один день они должны были четыре раза преодолеть восьмикилометровую дистанцию.

Следующая страница »

WordPress: 21.4MB | MySQL:44 | 0,309sec