Концепт Mercedes-Benz Silver Arrow

Mercedes-Benz Silver Arrow concept

В этом году компания Mercedes-Benz представила на выставку LA Design Challenge футуристический гоночный автомобиль, на создание которого дизайнеров из североамериканского отделения Mercedes-Benz Advanced Design вдохновили научно-фантастические фильмы и незабываемая серия W125 30-х годов прошлого века.

Holden возродил свой первый концепт — Hurricane 1969 года

Holden Hurricane concept

Holden заново возродил свой Hurricane 1969 года, полностью восстановив концепт. Автомобиль-купе с низкой посадкой и центральным расположением двигателя послужил отправной точкой для технологий, которые на протяжении тридцати лет не могли найти дороги в серийное производство, включая камеру заднего вида, автоматический климат-контроль и навигационную систему прохождения поворотов.

2012 Lexus LFA

Lexus LFA 2012

Медицинские словари определяют наркотики, как «вещество, способное разрушать нервную систему и нарушать работу человеческого организма».

Lexus LFA 2012 года — не просто суперавтомобиль, это наркотик.

Глава BMW сообщил, что подразделение М будет работать над собственным автомобилем

BMW M1 Hommage

Инсайдеры опубликовали информацию о том, что дивизион М готов развивать собственную концепцию автомобиля наравне с другими дочерними подразделениями, но пока ждет родительского благословения от руководства BMW. Это не новость, так как слухи о подобном желании муссируются в среде специалистов уже на протяжении двух лет. Конечно, собственная концепция — это неплохой кусок хлеба с маслом, но существует препятствие в виде The Business Case — экономического обоснования. Прежде всего, любой проект должен приносить прибыль — только тогда он может быть одобрен.

Миниатюрный Lincoln не пропал… он никогда не существовал в реальности

Существует одна проблема с выпуском концептов: люди надеются, что автомобилестроители будут их производить. И когда вы узнаете, что шоу-кар не запущен в производство, то считаете, что идея была незаслуженно убита. Но можно ли так говорить, если концепт изначально никто не собирался выпускать на рынок?

Именно так и произошло с представленным на Автосалоне в Детройте в 2009 году концептом Lincoln C.

Lincoln Concept C

Следующая страница »

WordPress: 35.76MB | MySQL:44 | 0,201sec