Концепт BMW i-FD опережает развитие серии i

BMW i-FD концепт

Модельная линейка BMW i вызвала огромный интерес как среди автомобильных дизайнеров, так и у компаний-производителей. Для самого баварского концерна серия компактных электромобилей является совершенно новым направлением. Но пока немцы искали запчасти на автобус и продумывали дальнейшую стратегию, независимый испанский дизайнер Феличиано Руй-Диаз (Feliciano Ruy-Diaz) уже успел предложить вниманию публики собственное видение i-мобиля, создав восхитительный четырехдверный седан i-FD.

Концепт-кар Blur: нанотехнологичная «кожа» и легкость обслуживания

Blur концепт-кар

Концепт-кар Blur — современный спортивный автомобиль для людей, которые предпочитают иметь футуристическое транспортное средство, но оно при этом не должно выглядеть, как машина семейки Jetsons из мультсериала. Новинка разработана с тем расчетом, чтобы ее обслуживание было максимально доступным. Авто обладает сверхпрочной легкой стальной рамой, а кузовные детали выполнены из стекловолокна, карбона и алюминия, что позволяет говорить о низкой снаряженной массе транспортного средства.

Немецкий музей транспорта (зал №2, продолжение)

Rhatisches Krokodil 411 1925

Ge 6/6 Rh?tisches Krokodil 411 (ретороманский Крокодил) (1925 год)
В 1919 году ретороманская железная дорога переоборудовала пути, электрифицировав их. Запущенные в ход электровозы “Крокодил” отличались грузоподъемностью (или тягучестью?) до 200 тонн со скоростью 30 км/час. При этом они могли преодолевать подъем в 35 промилле. Такие вот труженики. Название локомотив получил за сходство с длинным крокодилом.

Концепт Alessian 2012 восполняет пробелы в автомобильной эстетике

 Alessian 2012 концепткар

За последнюю сотню лет автомобильная промышленность развивалась весьма стремительно. Особенно большой скачок был сделан в области технологий. А вот с точки зрения эстетики, сегодняшние транспортные средства явно не дотягивают до своего внутреннего содержимого. По крайней мере, произошедшие с ними в последние пару лет внешние изменения не так разительны, как преобразования внутренние.

Именно для того, чтобы нивелировать разницу в технологических и эстетических аспектах современного автомобилестроения, и создал свой концепт Alessian 2012 дизайнер из Словакии Иван Венков. Авто преподносит языком дизайна всю роскошь высокоскоростных транспортных средств и неподражаемое технологическое изящество, заключенное в них.

Концепт Citroen Le Parkour

Citroen Le Parkour concept

Студент Сollege for Creative Studies (Детройт) Сергей Кавунов серьезно увлекается паркуром. Хобби молодого дизайнера нашло отражение и в его курсовом проекте. Концептуальный автомобиль Citroen Le Parkour, спроектированный Сергеем, предназначен для трейсеров (людей, занимающихся паркуром) и может служить им не только в качестве средства передвижения, но и для тренировок.

Следующая страница »

WordPress: 35.76MB | MySQL:44 | 0,231sec