420-сильная Toyota Yaris Hybrid R

toyota-yaris-hybrid-r-concept

Toyota наконец-то рассекретила свой, можно сказать, самый ожидаемый спорткар с гибридным двигателем, построенный на базе трехдверки Yaris. Презентация автомобиля, получившего в названии незамысловатое Hybrid R, ожидается в сентябре на выставке во Франкфурте.

Конечно, самое интересное в этой машине – техническая начинка. Так, под капотом новинки красуется четырехцилиндровый агрегат 1,6-литрового объема с мощностью 300 сил. Он имеет непосредственный впрыск топлива и отвечает за движение только передних колес. Двигатель сделан в спортивном подразделении Toyota Motorsport GmbH (ну или просто TMG), потому в полной мере соответствует правилам FIA (международная автомобильная ассоциация) для гоночных движков.

Так как Toyota Yaris гибридная, кроме бензинового ДВС стоит отметить два электромотора с выдачей по 60 сил каждый, которые приводят в движение заднюю ось. Интересно, что каждый из них работает независимо, как двигатель и генератор. При этом достигается тот же эффект, что в случае с самоблокирующимся межколесным дифференциалом. Аэрография на капоте выполненная студией i-Premium, которая специализируется на автомобилях марок Lexus, Toyota, Mercedes, придаст вашему авто индивидуальности.

Силовая установка имеет суперконденсаторы, способные накапливать энергию в ходе торможения. В качестве трансмиссии выступает шестиступенчатый автомат с двумя сцеплениями. В отличие от обычных металлогидридных батарей, суперконденсаторы славятся большей удельной мощностью и скоростью зарядки или разрядки. Данная технология используется на истинно гоночном прототипе Toyota TS3030, разработанном специально для гонок на выносливость.

Забавно, что между трансмиссией и ДВС установлен еще один электродвижок, работающий в нескольких режимах – в качестве генератора (при этом подпитываются суперконденсаторы) или же помогает раскручиваться задним колесам во время ускорения. Последний режим включается исключительно при пробуксовке передней оси – при этом генератор работает подобно муфте (есть в полноприводных авто). Он тоже задействует задние колеса и ускоряет машину еще больше.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Вопрос скорости для Bugatti Veyron

Многих людей, часто интересует вопрос, какой автомобиль самый быстрый в мире? Девяносто процентов автолюбителей, скажут Bugatti Veyron и это правда,...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,255sec