8 вещей, которые нужно знать об электромобилях

У отечественных покупателей электрические и гибридные автомобили пока еще не завоевали такой популярности. Виной этому не только ограниченное количество предложений на рынке, но и недостаточная информированность людей о достоинствах и недостатках подобного транспорта.

Elektromobili

Мы попытаемся немного исправить ситуацию, опубликовав статью американского журналиста Джона Велкера под названием «8 вещей, которые нужно знать об электромобилях». Конечно, статья написана для читателей из США, но и наши соотечественники могут извлечь из нее немало полезной информации.

  • Электромобили стоят дороже, чем бензиновые или дизельные автомобили такого же размера.

Самый дешевый электромобиль на рынке США — 2013 Smart ForTwo Electric Drive — стоит вдвое больше своего бензинового аналога, а купить электромобиль Nissan Leaf можно по цене от $ 28 800 при стоимости схожего по размерам Nissan Sentra от $ 15 990.

  • Стоимость пробега одинакового расстояния на электромобиле ниже, чем на обычном авто.

Если цена бензина в США держится на уровне $4 за галлон, а двигатель автомобиля расходует в среднем 1 галлон на 25 миль, то для того, чтобы проехать 100 миль потребуется 4 галлона топлива. Стоимость пробега 100 миль составит $16. Цена электроэнергии для проезда 100 миль на электромобиле составит от $ 0,75 до $6,50 в зависимости от местного тарифа.

  • Некоторые plug-in автомобили оснащены двигателем внутреннего сгорания, некоторые нет.

Когда люди говорят «электромобиль», чаще всего они имеют в виду автомобиль, способный перемещаться исключительно на электротяге. Если вспомнить новинки электромобилей, то среди них вы найдете Nissan Leaf или Tesla Model S. Но есть и автомобили, имеющие и традиционный ДВС и электродвигатель. Это гибридные авто типа Chevrolet Volt. Большинство владельцев таких авто будут ездить в основном на электротяге, но наличие двигателя придает им уверенности при поездках на большие расстояния.

  • Ездить на электромобилях комфортней, чем вы думаете.

Многие считают, что электромобили тихоходны и маломощны, однако это не так. Электромобили способны развивать большой крутящий момент уже с 0 оборотов, поэтому ускорение при старте получается мощным и равномерным. Многим драйверам это нравится.

  • Многие водители излишне беспокоятся, глядя на остаток заряда аккумуляторов.

Большинство людей проезжают за день меньшее расстояние, чем им кажется. Со временем они привыкают к тому, что полностью заряженных батарей электромобиля им вполне достаточно.

  • Температура является важным фактором.

Оптимальная температура для батарей автомобиля составляет около 70 градусов Фаренгейта. При значительном снижении, либо увеличении температуры окружающей среды емкость аккумуляторов значительно снижается. Если же при высокой температуре включить кондиционер, либо при низкой — обогреватель, запас хода электромобиля уменьшится более чем на треть.

  • Электромобили заботятся об окружающей среде.

Два независимых исследования пришли к одинаковому результату — для того, чтобы проехать на электромобиле 1 милю, в воздух попадет меньше углекислого газа, чем при езде на самом экономичном бензиновом автомобиле.

  • На электромобилях можно ездить в дождь, по лужам и мыть их на автомойках.

Компания Chevrolet даже создала видео, показывающее как хорошо защищен от попадания воды Chevrolet Volt. Все важные узлы электромобилей надежно уплотнены и не допустят проникновения влаги.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Nissan Extrem

В Сан-Паулу был официальный показ нового Nissan на международном автосалоне. Данная новинка специализирована для рынка Бразилии. Под капотом шикарно концепта...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,381sec