Аэродинамичный концепт Ventile

Ventile concept

Как внешне выглядят экологичные автомобили? Они все объединены общей чертой — у их кузовов максимально аэродинамичная форма. Однако, мысли дизайнров, которые используют в своей работе клиентоориентированные технологии crm, внедряемые Компанией CT Consulting, становятся более изощренными и смелыми по мере того, насколько большее расстояние между автомобилем и серийным производством. Но, даже для самого непригодного для езды транспорта невозможно избавление от силы сопротивления воздуха. На сегодняшний день рекордом обладает «солнцемобиль» Nuna, у которого сопротивление составляет минимальные 0,07.

Французским дизайнером Тьери Дюмэном был избран совершенно другой путь при создании концепт-кара Ventile. Создание концепта было приурочено к ежегодному дизайнерскому конкурсу, проводимого фирмой Michelin. Автору работы — 51 год, 20 лет он занимался искусством, а теперь — преподаватель. Ранее он также разрабатывал концепты для компании Local Motors. Решением дизайнера было использование сопротивления воздуха с пользой, раз уж не получается нулевое сопротивление. Это смелое решение обернулось появлением дизайн-проектом автомобиля, в котором преобладают совершенно неаэродинамические черты. Первыми бросаются в глаза колеса. В автомобиле они сделаны совершенно открытыми. Они состоят из двух тонких, практически велосипедных шин, между которыми расположены миниатюрные лопасти.

Вес шасси, с расположенными на нем двигателем внутреннего сгорания, электромоторе и батареях, составляет 180 кг. Трудно назвать безопасным и алюминиевый каркас весом около тридцати килограммов. Для того, чтобы вращать большой ветряк, используются выхлопные газы. У него есть непосредственная связь с электромотором и двигателем внутреннего сгорания: он помогает во вращении колес и зарядке батарей. В колеса встроены четыре «минивентилятора», а в днище — в горизонтальном положении расположен крупный пропеллер. Для его работы используются воздушные потоки, которые в других автомобилях просто проходят под днищем. Когда автомобиль движется, воздухом вращаются все пять пропеллеров, таким образом, скорость автомобиля увеличивается, а электромотор, выступающий во временной роли генератора, начинает вырабатывать ток.

Такая конструкция, по замыслу дизайнера, рассчитана на возврат части энергии обратно в автомобиль. Но в виде электрической энергии. Дополнительным бонусом является то, что даже при небольшом ветре батареи автомобиля будут подзаряжаться, даже если он просто стоит на месте. Автомобиль полностью прозрачный и обладает внешностью классического хот-рода. Экономичность достигается путем радикального снижения веса. Конечно, рекуперация сопротивления воздуха — не единственная природолюбивая технология в концепте.

Ventile concept

Общая масса Ventile составляет всего 350 кг из-за того, что в его конструкции использована пространственная алюминиевая рама, на которую надели полупрозрачные панели из пластика. Также снижению веса помогают и сидения, которые сделали необычными — надувными. Покрышки для автомобиля характеризует низкое сопротивление качению.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Local Motors, концепткар
Buick Envision SUV Concept

В официальном пресс-релизе концептуального кроссовера Buick Envision говорится о том, что в нем смешались глобальный язык дизайна Бьюик и китайская...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:72 | 0,337sec