Представлен суперкар Akylone от компании Genty Automobile

Genty Akylone supercar

Как известно, последний, трёхсотый суперкар Bugatti Veyron был продан в начале этого лета. Ставшая легендарной за время своего существования двухдверка стала частью истории и, можно сказать, канула в Лету. К счастью, не только природа, но и мировой рынок не терпит пустоты. Слава Bugatti Veyron не дает спокойно спать многим автопроизводителям. Занять освободившуюся нишу недавно попыталась даже французская компания Genty Automobile, практически неизвестная широкому кругу автолюбителей. Несколько дней назад состоялось официальное представление 1000-сильного суперкара Akylone, созданного честолюбивыми французами.

Публика была заранее подготовлена к мероприятию. Автопроизводитель из небольшого городка Виши успел распространить тизеры авто. Как утверждалось, все основные преимущества новинки скрываются внутри неё. Как ни странно, публика не была обманута. Среднемоторный суперкар Genty Akylone оснащён выдающим 1000 л.с. и 1200 Н•м крутящего момента битурбодвигателем V8. Силовая установка агрегатируется с секвентальной коробкой передач, имеющей семь диапазонов.

Genty Akylone

Впечатляют и динамические характеристики. С ноля до 100 км/ч новый французский суперкар разгоняется всего за 2,7 секунды, что всего лишь на 0,2 секунды медленнее, чем легендарная двухдверка Bugatti Veyron Super Sport. Через 7,2 секунды стрелка спидометра Genty Akylone легко переваливает за отметку 200км/час, а по прошествии еще 6,8 секунды она достигает поля 300км/час. Максимальная скорость составляет 350км/час, но это ограничение, заданное электроникой.

Создатели суперкара пообещали в ближайшее время протестировать новинку на знаменитой «Северной петле», причем, они грозятся установить новый рекорд скорости в классе дорожных автомобилей, чему должна поспособствовать новая http://www.shinadiski.com.ua/letnie_shiny.html. Официальная премьера Genty Automobile должна состояться на автосалоне в Париже осенью 2012 года. Запланированный тираж новинки составляет всего 15 экземпляров. Это меньше, чем у Bugatti Veyron. Цена суперкара пока не называется.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Bugatti
Планы Bugatti и новости от Porsche

В последнее время профильные журналисты с особым интересом обсуждают планы компании Bugatti на ближайшее будущее. Недавно стало известно — в...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:70 | 0,304sec