Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale

Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale

Ателье Zagato наконец опубликовало фотографии своего долгое время скрываемого TZ3 Stradale. Можно предположить, что суперкар является продолжением семейства Alfa Romeo, тем более что сейчас компания празднует 100-летний юбилей участия машин компании в автогонках. Но на самом деле у модели гораздо больше общего с другим детищем Zagato.

Линии Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale намного более изогнуты, чем это традиционно принято у Alfa Romeo. Создается впечатление, что источником вдохновения для модели послужил Dodge Viper ACR. В экстерьере чувствуется пластика животного, вышедшего на охоту, и текучесть силуэта, свойственная Dodge Viper. Отчеты, опубликованные в Германии, свидетельствовали, что Stradale будет более длинным, широким и тяжелым, чем Dodge Viper, но при взгляде на автомобиль кажется, что модель аналогична по габаритам, просто она сделана более легкой за счет использования карбонового волокна.

Силовую установку TZ3 Stradale также унаследовал от Dodge Viper. Это все тот же 600-сильный 8,4-литровый V-образный двигатель, способный, кстати, придать модели на 40% больше уверенности на дорогах по сравнению с Corsa TZ3. Стоит отметить и великолепные аэродинамические характеристики автомобиля, которыми он обязан по большей части дизайну кузова.

Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale

Помимо Dodge Viper, в дизайне Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale нашли свое отражение черты некоторых других проектов ателье Zagato — Perana Z-one и Kamm Tail. Дизайн новинки сделан с учетом пожеланий современных ценителей стильных авто и имеет ряд особенностей, позволяющих автомобилю выглядеть элегантно и добавляющих искорки великолепия к его экстерьеру.

В отличие от Corsa TZ3, планируется построить девять единиц Stradales, что уже, по сути, является ограниченным вариантом мелкосерийного производства. Первые три авто уже куплены. Одна машина отправится коллекционеру из США Эрику Кину, а еще две получат клиенты из Европы и Японии.

Ну, а если речь идет не о легковом, а о грузовом автомобиле, запчасти для грузовиков можно найти в ассортименте на bigcar.su.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
  • андрей щербак

    круто , нет слов

Подробнее в Alfa Romeo, Dodge, Zagato
Jeep и Dodge на СИА-2011

На Киевском международном автосалоне СИА-2011 компания «АвтоКапитал» презентовала ряд популярных моделей брендов Jeep и Dodge. На стенде марки Jeep были...

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:73 | 0,232sec