Алкоголь и автомобиль

beer_scooter Несколько нестандартное нарушение правил дорожного движения, связанное с алкоголем, зафиксировали австралийские правоохранители. 500 долларов в местной валюте пришлось выложить Крису за передвижение по дорогам на скутере, который сделан на базе пивного холодильника с двигателем, объемом 50 кубических сантиметров.

Причудливое транспортное средство парень приобрел в Интернет-магазине за 600 долларов. Точно неизвестно сколько из 48 бутылок пива, которые могут поместиться в ящик, протестовал горе-водитель, однако тест-драйв в нетрезвом виде не прошел для полиции незамеченным. 10 месяцев австралиец не сможет сесть за руль, пока не вернет свое водительское удостоверение. Безусловно, цитаты о мужчинах заслуживают более внимательного изучения в этом контексте.

А вот власти Нидерландов решили снабдить любителей крепких напитков приборами, которые будут блокировать двигатель, в случае если водитель не сможет пройти тест на трезвость. Сев за руль нужно будет дунуть в специальный «алкогольный замок», и в случае, если датчик не зашкалит, двигатель заведется.

Соответствующее постановление уже увидело свет. Водители, которые были задержаны за управление в нетрезвом состоянии будут обязаны установить специальные приборы. А также их будут отправлять на курс лекций о вредном влиянии алкоголя, а некоторых и на принудительное лечение. Сейчас в Голландии разрешена норма алкоголя в крови равная 0.5 промилле.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Vygor Opera

Недавно появившийся на мировом авторынке игрок презентовал свое первое творение. Компания Vygor, родившаяся в Италии, намерена создать конкуренцию известным брендам...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,478sec