AmoritzGT представляет концепт DoniRosset

AmoritzGT_DoniRosset_1

Бразильская студия дизайна AmoritzGT недавно представила вниманию публики полноразмерный опытный образец нового уникального суперкара под названием DoniRosset. Новинка приводит в движение двигателем V10, имеющим центральное расположение.

AmoritzGT_DoniRosset_2

Проект был начат в 2008 году, когда Уильям Денис Россет (William Denis Rosset) построил движущуюся модель этого автомобиля в подарок для своего отца по имени Донино (Donino Rosset).

С тех пор бразильское ателье AmoritzGT под руководством бывшего дизайнера VW Фернандо Мориты (Fernando Morita) успело создать глиняный образец модели в натуральную величину, а затем построить полноразмерную версию суперкара с алюминиевым шасси и корпусом из углепластика, преодолев немало препятствий, связанных с ограниченными возможностями своей небольшой студии и недостатком ресурсов. Однако была создана уникальная подсветка автомобиля, что по сути преобразило авто в конечном итоге.

Строительство опытного образца заняло 35000 часов, а работала над проектом на удивление малочисленная команда, состоящая всего из шести человек.

AmoritzGT_DoniRosset_3

Руководитель проекта Фернандо Морита поясняет: «Кузов автомобиля выполнен в двухцветном варианте, чтобы создать ассоциацию с болидами Формулы-1. Так же, как и у них, у концепта есть темное основание, а для остальных кузовных деталей, облегающих авто подобно второй коже, мы выбрали более яркую окраску».

Основная идея — слить воедино форму и содержание, сделать так, чтобы все используемые линии были непосредственно связаны с рабочими узлами авто. В интерьере эта концепция также нашла свое отражение — все линии кузова и салона тесно связаны и стремятся к единому командному центру — месту пилота. Сиденье водителя находится по центру кабины, чтобы можно было почувствовать себя настоящим пилотом, участвующим в гонках.

AmoritzGT — компания, которая предлагает широкий диапазон услуг, связанных с дизайном авто, и специализируется на проектировании и строительстве опытных образцов автомобилей. Компания была основана в Сан-Паулу, Бразилия в 2006 году. В ней трудится команда крепких профессионалов во главе с Фернандо Моритой. Руководителю всего 31 год, но он успел уже поработать дизайнером в немецком «Фольксвагене». Высшее образование Морита получил в Istituto Europeo di Design SP, куда поступил после окончания школы дизайна Belas Artes в 2001 году.

Под руководством Фернандо Мориты работают талантливые дизайнеры Лукас Родригес (Lucas Rodrigues), Александр Хирата (Alexander Hirata), Кловис Августо (Clovis Augusto) и Гильермо Витури (Guilherme Vituri).

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
BT Design показала концепт ETAPE на базе Skoda Yeti

ВТ Дизайн — чешская компания, которая специализируется на изготовлении под заказ деталей для Шкоды. Но BT Design занимается не только...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,347sec