Анонсирован новый Mercedes-Benz CLA

Mercedes_Benz_CLA_1

После достаточно продолжительного создания интриги вокруг нового Mercedes-Benz CLA, который последнее время появлялся перед камерами фоторепортеров исключительно в камуфляже, руководство немецкого концерна приняло решение, наконец, анонсировать созданную новинку перед мировой общественностью. Данная модификация основана на платформе моделей А-класса и, в соответствии с замыслом специалистов производителя, должна предстать на рынке в качестве бюджетной альтернативы для четырехдверного купе CLS-Class, позиционирующегося в качестве представителя премиум-сегмента.

Место и время премьерной демонстрации автомобиля Mercedes-Benz CLA руководством именитой компании оглашено пока не было, однако не вызывает сомнений практически ни у кого фактическая реальность реализации дебютного представления новой модели на грядущем Детройтском январском автомобильном шоу будущего года.

Реализация создания четырехдверной модели на основе новой платформы А-класса должна вызывать исключительно положительные эмоции, так как самое компактное авто штутгартского производителя получилось в итоге на редкость удачным, в добавок, это сможет помочь будущему GLA в обладании более приемлемой стоимостью, которая должна, по предварительным данным, находиться в пределах 30 тысяч евро.

Во время разработки Mercedes-Benz CLA немецкие инженеры серьезное внимание уделили воплощению особой комфортабельности в процессе управления автомобилем. Этому способствует интегрированная сложная система шасси, линейка мощных силовых агрегатов, которые представлены бензиновым 2-литровым мотором с показателем мощности в 208 лошадиных сил и дизельным 2,5-литровым аналогом BlueEFFICIENCY, а также совсем недавно разработанная и предоставляемая в качестве опционного варианта система полного привода 4MANIС.

Безусловно, спортивный автомобиль CLA 45 AMG должен будет получить, по обычаю, более вызывающий и агрессивный аэродинамический обвес, которым дополнится эффектность экстерьера нового авто, однако, по-настоящему привлекательная «алмазная» радиаторная решетка, при этом, свое место уступит крупноячеистому аналогу. Кроме того, в комплекте будут идти покрышки Nokian Hakkapeliitta SUV 5 прекрасно зарекомендовавшие себя на протяжении продолжительного периода использования на самых разных автомобилях.

Немного позже будет предложена и «заряженная» специалистами отделения AMG вариация седана с оснащением 2-литровым бензиновым двигателем, обладающим двумя турбонагнетателями, что за собой повлечет достижение максимальной мощности в 350 лошадиных сил и пикового тягового усилия в 450 ньютон метров.

Mercedes_Benz_CLA_2

Если рассматривать дизайнерское исполнение экстерьера нового CLA, то оно было реализовано в традиционном для немецкого производителя современном стиле, который напоминает существующий C-Class. При этом, воплощенный внешний вид автомобиля приобрел и определенные конструкционные элементы от «старшей» модели CLS, например, скошенную заднюю часть крыши, по типу купе, а также укороченную крышку багажного отделения.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новое поколение Audi RS6

Предыдущее поколение Audi RS6 по своей популярности уступала таким конкурентам, как Mercedes E 63 AMG и BMW M5. За период...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,193sec