Антиблокировочная система автомобиля (ABS)

Самое главное при езде на автомобиле, — это в нужное время затормозить. Во многих ситуациях экстренное торможение спасает жизнь не только владельцу автомобиля, но и другим участникам движения.

ABS_avto

Для таких непредвиденных обстоятельств и нужна антиблокировочная система торможения (ABS). С её помощью, машина слушается управления и исключает юз (когда машина становится неуправляемой при заблокированных колесах).

Не все водители наделены умением правильно работать педалью тормоза и при этом маневрировать рулем . Система ABS включает периодическое торможение с повтором пятнадцать раз в секунду, убавляя тормозной путь.

Цель этой системы не допускать блокирования колес, обеспечивать хорошую управляемость машины, а также сохранять курсовую устойчивость транспортного средства.

Эффективность блокирование колес автомобиля, также зависит от качества дорожного полотна, от самой нагрузки на оси, и от материала покрышек.

В случае если блокировка произошла, то нельзя исключить появление аварийной ситуации, при которой машина может стать неуправляемой.

Чтобы таких ситуаций не допустить, современные автомобили и оснащаются системой ABS.

В случае если антиблокировочная система торможения не правильно установлена, то она может только привести к ДТП.

Так если ABS начинает включаться раньше времени, автомобиль увеличивает свой тормозной путь. Поэтому водители должны как минимум, раз в год, проверять тормозную систему и диагностику автомобильной электроники.

При правильно настроенной режиме, даже на очень скользкой дороге, ABS позволит автомобилю сохранить управляемость и не даст ему уйти в юз.

АBS состоит из следующих компонентов:

  • датчик скорости, который устанавливается на колесах машины;
  • управляющие клапаны, которые устанавливаются в тормозной системе автомобиля;
  • система управления, которая следит за работой клапанов, и использует сигналы датчиков.

В процессе торможения ABS может определить, при какой скорости могут вращаться колёса. Если одно из колёс вращается медленнее, чем остальные, то система может заблокироваться. Так клапан в магистрали тормозной системы моментально ограничивает тормозное воздействие на это колесо.

Когда колесо вращается быстрее других колес, тормозные усилия могут стабилизироваться. Процесс этот неоднократный, и может привести к ощутимым пульсирующим движениям тормозов. Автолюбитель, ощутив пульсацию, должен знать, что сработала ABS.

Существуют, следующие виды антиблокировочных систем:

  • одноканальные;
  • двухканальные;
  • многоканальные.

Первый вид помогает, когда сцепление всех колес с дорогой одинаковое. Но в случае если машина едет по не совсем однородному покрытию, или одно из колес оказалось на льду, обочине или в луже, эффективнее будет применение многоканальной системы ABS.

Несмотря на свою высокую надежность антиблокировочной системы, в сложных погодных условиях, в первую очередь, при торможении на ледяном покрытии, на песке или гравии, она не всегда работает оптимально.

Сегодня разработаны и устанавливаются на дорогих автомобилях системы с автономными электрическими тормозами, которые куда более эффективнее просчитывают тормозной путь в самых различных внештатных ситуациях.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Что дешевле в обслуживании — Mitsubishi Colt или Lancer 9

В статье хочу рассмотреть автомобили Митсубиши. На рынке их сейчас очень много и цены на них (как на бу, так...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,263sec