Аренда автомобиля

1357194717_3453464663463463463463

Перед тем как взять автомобиль в аренду необходимо озаботиться поиском организации, которая предоставляет такие услуги. Размер компании и число сотрудников в ней не являются залогом надежности и добросовестности. Очень часто, даже в самых крупных компаниях с большим штатом работников, возникают проблемы оформлением документов или любые другие неприятности.

В то же время, маленькая фирма с несколькими сотрудниками совсем не обязательно будет недобросовестной и не честной. Стоит обратить внимание на манеру общения сотрудников при приеме заявок и разъяснении условий договора, также лучше заранее узнать отзывы об этой компании в Интернете или среди своих знакомых, имеет значение для репутации фирмы и наличие сайта в Интернете. Перед тем, как заключить сделку следует выяснить все подробности и условия проката, а также ваши действия и действия сотрудников фирмы при возникновении непредвиденных ситуаций (угон, ДТП, поломка и т.д.).

Аренда автомобилей в Санкт-Петербурге такая же востребованная услуга, как и в других городах. Прежде всего необходимо узнать год выпуска арендуемого автомобиля, а также наличие действующего техосмотра. Вы должны узнать о материальной ответственности клиента при угоне автомобиля или ДТП. Большая часть фирм по прокату автомобилей оформляет только ОСАГО (обязательное страхование). Некоторые организации предусмотрительно используют и КАСКО (полное страхование транспортного средства). Если на арендуемый автомобиль распространяется КАСКО, то следует уточнить величину франшизы (это сумма, которой рискует водитель при угоне или ДТП).

Некоторые компании ставят суточное ограничение по пробегу автомобиля, этот момент стоит уточнить заранее. За нарушение установленного километража взимается плата с клиента за каждый лишний километр пробега. Чаще всего, километраж устанавливается на весь период проката, а при превышении нормы – дополнительная плата. К примеру, при оформлении проката автомобиля на 5 суток, суммируется общий пробег за эти дни. Некоторые компании таких ограничений не вводят.

arenda-auto-chisinau

Клиент должен предоставить в организацию определенный набор документов для оформления договора. К примеру, на Украине требуются водительские права, паспорт и ИК. Некоторые организации учитывают возраст клиента и стаж его вождения, выставляя дополнительные ограничения. Обычно эти условия составляют возраст более 25 лет и стаж вождения – более 3 лет. Некоторые компании предоставляют автомобиль в аренду водителям в возрасте 21 года, при стаже вождения более 2 лет.

Чаще всего по условия договора аренды авто учитывается 100% предоплата за общий срок проката. При досрочной сдаче автомобиля происходит перерасчет, лишние деньги возвращаются клиенту. Для обеспечения сохранности автомобиля необходимо внести залог. Его полная величина возвращается в конце срока аренды, если все условия договора были соблюдены.

Главным условием для всех организаций является возвращение автомобиля в том состоянии, в каком он был взят на прокат. При этом должен учитываться естественный износ транспортного средства. Некоторые компании предоставляют услуги проката автомобилей без залога. Но стоимость их услуг, как правило, намного выше, т.к. туда уже включены определенные риски проката.

Перед тем как оформить аренду необходимо тщательно осмотреть автомобиль, чтобы на кузове не было сколов и вмятин. При их наличии, следует показать дефекты сотруднику компании, чтобы они были включены в акт приемки-передачи транспортного средства. Если вы не обнаружите явные дефекты на этом этапе, то после сдачи автомобиля арендодателю вам выставят счет на оплату за выявленные дефекты.

Автомобиль должен представляться с запасным колесом, домкратом и баллонным ключом. Необходимо проверить наличие этих вещей. Вы должны узнать точное время и место сдачи автомобиля по окончания срока аренды.

При соблюдении этих простых рекомендаций можно взять автомобиль в аренду без проблем, и наслаждаться поездкой.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Продажа и ремонт минипогрузчиков Бобкэт

Современные сферы производства, строительства, логистики, а также множество иных видов деятельности, связанных с перемещением всевозможных грузов, в настоящее время просто...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,216sec