Аргентина остается позади

Дакар 2011 пустыня Атакама

Участники мирового ралли рейдового марафона Дакар переезжают в Анды. Горная местность, где финиш четвертого спец-участка расположен на высоте почти пяти километров над уровнем моря. Гонщики преодолевают каменистую местность и наконец попадают в плен песков пустыни Атакама.

Экипажам эти спец-участки главным образом запоминаются так называемым Феш-фешем. Мелкий песок, почти пыль, мешает сконцентрироваться на соревновании. Похоже, спортсменам повезло с погодой предыдущих дней, ведь прошел дождь и несколько укрепил дорожное покрытие.

А вот трасса, которая проходила в горах, была еще и опасной. Извилистые тропинки, а с другой стороны — скоростные виражи. Много трамплинов и ущелий. В частности пилоты еще вспоминают о разнообразии местной фауны. Часто на дороге появлялись дикие и даже домашние животные, которых приходилось объезжать.

Лидер класса легковушек Карлос Сайнс не смог в этот раз показать лучший результат. По словам пилота открывать маршрут в таких условиях было сложно. Даже к концу спец-участка, где не так много навигационной работы не удалось наверстать проигранное время. По отношению к партнеру по команде Нассеру Аль-Аттияху он проиграл почти полторы минуты.

Украинцы в этот день продолжили движение вверх по турнирной таблице. На спец участке они проиграли полтора часа лидеру и показали сорок девятое время. Пришлось несколько раз останавливаться, комментирует четвертый день Вадим Нестерчук. Поврежденный компьютер все время высвечивал сообщение о неисправности. Пришлось использовать специнструмент для автосервиса. На выяснение причин ушло почти двадцать минут. Стоять посреди пустыни в пыли было очень трудно, признается пилот.

Следующий день не лучше проиллюстрировал сложность гонки серии Дакара. Пилоты стартовали на высоте более трех километров, преодолевали каменистую местность и оспаривали первенство в пустыне Атакама — самом засушливом месте на земле. Слишком много работы с навигацией — комментируют пилоты основные сложности после этапа. Равномерное бездорожье не дает возможности ориентироваться по дорожной книге. Карлос Сайнс на спец-участке наверстывал потери лидерства, однако в конце признался, что первое место ему не терпелось получить. При таких условиях не очень хочется открывать этап следующего дня.

Собственно вполне реальные шансы победить «Матадора» имел Стефан Петрансель, однако прокол на трассе заставил его остановиться и потратить несколько минут на замену колеса. Значительно прибавили темпа на четвертом этапе украинские гонщики. Вадим Нестерчук только на сорок минут отстал от лидера зачета и занимает теперь сорок третью позицию в общем зачете.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки, Дакар
Конкуренция есть всегда

Алес Лопрайз уже второй раз смог опередить все экипажи заводской команды “Камаз” на очередном этапе Дакара. Благодаря этой победе он...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:70 | 0,263sec