Польское ателье Arrinera Automotive S.A. готовит собственный суперкар

Arrinera суперкар

Даже регулярно появляющиеся на автомобильном небосклоне микроскопические компании становятся заложниками ситуации, сложившейся сегодня на рынке. Чтобы удержаться на плаву, им приходится небольшими партиями выпускать дорогие спортивные автомобили. Правда, и здесь происходят суровые баталии за место под солнцем. Удастся ли выстоять польскому ателье Arrinera Automotive S.A., созревшему для создания своего собственного суперкара?

Польский суперкар должен разгоняться до скорости 100км/час менее чем за 4 секунды. Для этого его оснастили компрессорным мотором V8 и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Машина, которая не получила пока имени, выглядит потрясающе — агрессивно, динамично, мощно, вполне в духе своих конкурентов-суперкаров. Глаз специалиста, впрочем, сразу подметит в экстерьере польского претендента черты, свойственные Lamborghini Gallardo. Конечно, не плагиат, но подражание. Панели кузова выполнены из кевлара и углепластика, под ними прячется усиленный элементами из углеволокна и алюминия стальной трубчатый каркас. Снаряженная масса купе пока остается тайной. Интерьер салона стильный и лаконичный, в отделке сочетаются натуральная кожа, металл и углепластик. В базовой комплектации присутствует мультимедийная установка, снабженная навигационной системой.

Поляки не поскупились на описание двигателя. Они так расписывают мотор, будто он является их собственным творением. Но восьмицилиндровый двигатель, установленный перед задней осью, создан концерном General Motors. Этот 6,2-литровый мотор с четырёхлопастным приводным нагнетателем Eaton TVS R2300, выдающий 647 сил и 819 Н•м, устанавливается сегодня на Corvette ZR1.

Касательно остальной «начинки» официальная информация выдается скупо. О подвеске вообще не говорят. Предположительно, она будет классической двухрычажной с амортизаторами и горизонтальными пружинами — такая характерна для большинства спорт-каров. Зато точно известно, что разработчики не пожалели средств на то, чтобы купить сцепление высокого качества, к тому же авто оснащается коваными колёсными дисками диаметром 20 дюймов сзади и 19 дюймов спереди, а также карбонокерамическими тормозными механизмами. Остается подождать, пока разработчики закончат собирать воедино все заявленные узлы и агрегаты.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Представлен суперкар Akylone от компании Genty Automobile

Как известно, последний, трёхсотый суперкар Bugatti Veyron был продан в начале этого лета. Ставшая легендарной за время своего существования двухдверка...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,228sec