Aspid GT-21 Invictus – экстравагантное совершенство от IFR

Aspid GT 21 Invictus

Основателем испанской компании IFR Automotive является инженер Игнасио Фернандес (Ignazio Fernandes), который ранее трудился в Mitsubishi Rallyart и Seat Sport Prodrive. Команда Фернандеса работала в течение 5 лет над своим первым творением, которым стал легкий спорткар Aspid Super Sport, представив его в 2008-м году.

Aspid GT 21 Invictus

Именно тогда им были даны обещания по поводу того, что покупатели смогут приобрести первые автомобили уже в следующем году, однако до настоящего времени «Аспиды» были представлены только на выставках с целенаправленностью поиска инвесторов. Недавно руководством компании было объявлено, что инвесторы найдены, переговоры с ними близки к завершению, и осталось выбрать место для размещения будущего производства, которое компания планирует наладить в этот раз в течение двух лет, более подробно — здесь. Кроме этого, у IFR Automotive практически завершена вторая модель, которой является купе Aspid GT-21 Invictus.

Если сравнивать с Aspid Super Sport, то данный спорткар является более крупным, и, по заявлению разработчика, еще более технологически продвинутым. Дизайнеры постарались сделать внешность купе Aspid GT-21 Invictus более красивой и элегантной, однако для них было непростой задачей совмещение просторного салона и открытых колес, но это привнесло спорткару стопроцентную узнаваемость.

Aspid GT 21 Invictus

Шасси купе Aspid GT-21 Invictus весит всего 90 кг, так как оно выполнено из алюминия, а из композитных материалов создан кузов. Снаряженная масса спорткара ограничивается 990 кг, а мощность силового агрегата V8 от BMW составляет 450 л.с., благодаря чему купе разгоняется за 3 с до 100 км/ч с максимально возможной скоростью в 305 км/ч. Из особенностей спорткара отмечается панель/дисплей на руле, а также спроектированные новые тормозные диски. Как сообщает Фернандес, они являются такими же эффективными как карбоновые, однако не требуют прогрева.

Габаритные параметры спорткара Aspid GT-21 Invictus: высота 1226 мм, ширина 1883 мм и длина 4447 мм.

Aspid GT 21 Invictus

Испанцы планируют выпускать в год около 250 экземпляров купе GT-21. Каждый автомобиль будет комплектоваться индивидуально под конкретного заказчика и в полном соответствии с его пожеланиями. Реализацию в Европе спорткара Aspid GT-21 Invictus будут осуществлять 20 «элитных» дилеров. Компания также обещает организовать для своих клиентов различные гонки и увеселительные мероприятия.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Хромированный Lexus LFA – новое слово в дизайне спорткаров

Дебютировавшая на автомобильной выставке Meguiar MotorEx модель Lexus LFA, построенная по индивидуальному заказу и оценивающаяся в 700 тысяч долларов США,...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:68 | 0,193sec