Aston Martin GT2 V8 от Jota Racing

Aston Martin GT2 Jota racing

Компанией Jota Racing был представлен собственный гоночный болид для серии соревнований GT2, базирующийся на основе спорткара Aston Martin V8. Соглашение о строительстве данного автомобиля на основе стокового купе было подписано между командой Jota Racing и британской автомобилестроительной компанией еще в 2010 году. В результате серийный автомобиль был подвергнут серьезной модернизации, результирующим последствием которой стала доработка всех его узлов и существенное снижение снаряженной массы авто. Дебют болида Aston Martin созданного специалистами Jota Racing, должен состояться в гоночном сезоне 2013 г.

В основе спорткара Aston Martin GT2 V8 находится металлический жесткий каркас, произведенный из легкой и прочной стали, которая широко используется в аэрокосмической промышленности. Также при строительстве нового болида обильно использовался алюминий, при этом, основная часть кузовных панелей создавалась из углеродного волокна. Представленный общественности автотюнинг реализован аэродинамическим обвесом, легкосплавными многоспицевыми колесными дисками, облегченными стеклами, что в сочетании с мероприятиями в салоне авто для реализации снижения массы позволили снизить вес машины до 1175 кг, что больше всего лишь на 25 кг, согласно требованиям FIA, минимально допустимой массы GT2. Кузов Aston Martin GT2 V8 был облачен в гоночную трехцветную ливрею с требуемым добавлением символики спонсоров и компаний-партнеров.

Aston Martin GT2 Jota racing

Перевоплощенный салон спортивного купе получил переработанную торпеду с обшивкой из алькантары, а также переделанную центральную карбоновую консоль с абсолютно новой вставкой, на которой установлены различные переключатели, тумблеры и кнопки. После избавления от материалов обшивки дверей, потолка и пола, специалисты Jota Racing интегрировали трехспицевый руль Sabеlt и гоночные кресла Rеcaro с оснащением многоточечными ремнями безопасности.

Установленный в Aston Martin GT2 V8 двигатель, получивший минимальные доработки, был позаимствован у гражданской вариации данного автомобиля. 45-литровая V-образная «восьмерка» производит максимально возможную отдачу мощности в 450 лошадиных сил, а крутящего момента – в 500 ньютон метров. Также заднеприводный спорткар был оснащен шестидиапазонной механической коробкой передач с возможностью переключения скоростей посредством подрулевых лепестков и гоночным сцеплением. Согласно проведенных тестов, время достижения 100 км/ч автомобилем ограничивается 3,7 секундами, а максимальный скоростной потенциал спорткара превышает показатель в 300 км/ч.

Похожие записи:

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тягово–сцепное устройство фаркоп

Современную жизнь без автомобиля трудно представить. Как только наступает теплое время года, жители городов спешат уехать подальше от городской суеты:...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,205sec