Aston Martin VIE GH: концептуальная модель к 100-летию марки

Aston_Martin_VIE_GH_Anniversary_100_Concept_1

Российский дизайнер Григорий Горин к 100-летию марки представил спортивный автомобиль следующего поколения, который воздает дань уважения Aston Martin.

VIE GH Anniversary 100 Concept Григория Горина объединяет некоторые фирменные пропорции и элементы дизайна британского бренда с агрессивными чертами экстерьера — как сообщает touchtocar.ru, насыщенными острыми краями и ломаными линиями и специальными элементами декора особой конструкции.

Низкая, уверенная посадка авто подчеркнута мускулистой линией плеч, хищными боковыми воздухозаборниками позади передних колес и капотом клиновидной формы.

В целом пропорции концепта напоминают Aston Martin One-77 2009 года, особенно в профиль и при взгляде со стороны кормы. Но по сравнению с One-77 VIE GH предлагает более сложную, замысловатую эстетику и вполне может рассматриваться в качестве примера дальнейшего развития дизайнерских тенденций бренда.

Когда автомобиль останавливается, все сделанные из стекла элементы, включая головную оптику, задние фонари и ветровое стекло, сливаются с кузовом авто, окрашиваясь в цвет его лакокрасочного покрытия.

На корпусе можно насчитать немало активных аэродинамических элементов — в том числе боковые отверстия системы воздушного охлаждения, задний диффузор, спойлер и переднюю решетку. Степень выдвижения тех или иных элементов выбирается автоматически в зависимости от скорости автомобиля и совокупного аэродинамического сопротивления.

Сам дизайнер поясняет: “Я всегда обращал особое внимание на тенденции в развитии конструкции и дизайна суперкаров на протяжении 20-го века. Имея о них четкие представления, я могу говорить об уважении установленных правил и принципов [...] в области дизайна суперкаров”.

Aston_Martin_VIE_GH_Anniversary_100_Concept_2

Концептуальная модель была задумана, как авто с экологически чисто силовой установкой. Машина приводится в действие водородным двигателем и четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Аккумуляторный элемент размещается под полом в центральной части транспортного средства. 

3D визуализация концепта Aston Martin была выполнена Владом Мишиным.

Об авторе проекта

Григорий Горин — 32-летний дизайнер из Тулы, Российская Федерация. У него есть диплом по специальности «Промышленный дизайн», а также степень бакалавра в той же области.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Выбираем семейный автомобиль

Выбирая именно семейный автомобиль очень важна его вместительность, и чем больше она будет, тем лучше для семьи. А именно: все...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:70 | 0,317sec