Audi Avantissimo 2001

Audi Avantissimo 2001

Появление Audi Avantissimo, представленного публике в 2001, году было предсказуемо. После экспериментальных универсалов на базе таких серьезных брендов, как Ferrari, Aston Martin и даже Rolls-Royce, от Audi AG просто ждали нечто подобное. И компания не разочаровала поклонников бренда, буквально взорвав Франкфуртский автосалон. Это был первый большой универсал представительского класса, на примере которого производители хотели прощупать перспективы продаж в новом сегменте рынка.

Салон

Автомобиль явно ориентирован на дальние поездки. Он вместителен, его габаритные размеры (5060 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1430 мм в высоту) внушают невольное уважение. Задние сиденья позволяют пассажирам не просто свободно сидеть, а даже вальяжно расположиться полулёжа. Для этого достаточно выдвинуть вперед подушку дивана на 11 см (не волнуйтесь, места хватит и еще останется) и привести спинку в наклонное положение. В дороге можно развлекаться по полной программе — есть и большой монитор с DVD-плеером, и доступ в интернет.

А вот сбиться с пути невозможно. Если, конечно, пользоваться навигационной системой с дружелюбным интерфейсом. Крыша автомобиля состоит из особого материала, сегменты которого меняют свою прозрачность в зависимости от высоты солнца. Отчасти эти свойства распространяются и на стекла (заднее и лобовое) в верхней их части. Это особая технология под названием Varilite. Когда автомобиль стоит с выключенным двигателем, система вентиляции авто питается энергией встроенных в крышу солнечных батарей.

Подвеска и шины

Большинство элементов подвески концепта выполнены из алюиминия. По своей конструкции она напоминает современные А4. Оптимальную реакцию на поворот руля колесам обеспечивают четыре рычага передней подвески. В задней сохранились поперечный верхний рычаг и косой трапециевидный нижний. Вместо пружин и спереди, и сзади появились пневмоподушки. В результате концепт получил регулируемый дорожный просвет. Воспользовавшись мультимедийным интерфейсом, водитель может выбрать один из трех предлагаемых режимов работы подвески: комфортный, спортивный или автоматический, как в МАЗах. Кстати, вот тут http://www.auto-maz.com/ сайт официального дилера МАЗ в Украине. Там представлено всё — тягачи, прицепы, краны и другая спецтехника.

Audi Avantissimo 2001

Разработчики Ауди одними из первых проявили интерес к шинам Michelin PAX, способным после получения повреждений проезжать со скоростью 80 км/час до 200 км без ремонта. Напомним. Что эта технология предусматривает установку внутри шины пластикового бандажа. Кстати, диски для этой резины тоже особой конструкции. Именно такие колеса были выбраны для Audi Avantissimo (их размерность соответствует 21-дюймовым дискам).

Багажник

Audi Avantissimo вполне может обойтись без запаски, что и позволило конструкторам по-новому подойти к вопросу планировки багажного отделения. У концепта он при автоматическом открывании дверцы еще и выезжает из кузова авто почти на полметра, поэтому погрузка тяжелого багажа перестает быть столь обременительной.

Расширить объем отсека можно, нажав кнопку на брелоке. По этой команде спинки заднего ряда кресел складываются, а подвижная панель пола закрывает их. За работу багажника отвечает электрогидравлический механизм. Всё очень практично и удобно, кроме… обивки багажного отделения. Кто бы мог подумать, что дизайнеры додумаются использовать для этой цели высококачественную кожу? Похоже, что некоторое пижонство им не чуждо.

Еще немного подробностей

При разработке Audi Avantissimo впервые была опробована инновационная технология, позволившая оснастить авто световыми приборами Advanced Lighting System. Новое поколение биксеноновой головной оптики оснащено подвижным отражателем. Изменяя положение рефлектора, компьютер формирует оптимальный световой пучок, ориентируясь на погодные условия, скорость передвижения и общую ситуацию на дороге.

Под капотом концепта прячется турбированная «восьмерка» объемом 4.2 литра, способная развивать мощность 430 л.с. и выдавать 600 Нм крутящего момента. Авто комплектуется 6-ступенчатым «автоматом», управляемым с помощью подрулевых лепестков. И, разумеется, Audi Avantissimo имеет полный привод.

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Audi Steppenwolf

Концепт Audi Steppenwolf сочетает в себе проходимость внедорожника, спортивный задор настоящего трассового бойца и комфорт, присущий купе класса люкс. Модель...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,259sec