Audi Cross Coupe Quattro

Audi-Cross_Coupe_quattro_Concept_2007_800x600_wallpaper_01

Концепт Cross Coupe Quattro, продемонстрированный на автошоу в Шанхае, показал поклонникам бренда, каким может стать новый компактный SUV от Audi. Информация о подготовке нового кроссовера давно муссировалась в Интернете, необходимость его создания уже назрела, поэтому никто не удивился, когда в скором времени модель пошла в серийное производство под названием Audi Q5. Этот автомобиль нам хорошо знаком. Возможно, он не унаследовал все черты прототипа до мельчайших деталей, но сохранил главное: спортивную динамику в сочетании спокойно преодолевать легкое бездорожье. Давайте посмотрим, с чего все начиналось.

Само название концепта — Audi Cross Coupe Quattro — говорит о том, что автомобиль должен проявлять резвость спортивного купе и внедорожные качества кроссовера. За спортивную динамику у прототипа отвечает 200-сильный турбодизель с четырьмя цилиндрами, способный выдавать на оси 400 Нм крутящего момента. К нему прилагается преселективная коробка передач S Tronic с двумя сцеплениями, которая выполняет переключения за считанные миллисекунды. Тормоза, разумеется, керамические — они уже успели доказать свою эффективность. А надежное сцепление с дорожным покрытием обеспечивают огромные колеса, на которых можно увидеть покрышки 245/45 R20.

Этот «джентльменский набор» свидетельствует о готовности концепта доставить приверженцам спортивного стиля вождения незабываемое удовольствие от управления автомобилем. Если же владельцу авто захочется выбраться на природу, то и здесь машина проявит себя вполне достойно. Ведь не зря она оснащена полным приводом. Плавное неторопливое движение по трассе? Нет проблем. Audi Cross Coupe в состоянии подстроиться под любой стиль вождения и настроение водителя.

Таковы особенности подвески, предлагающей три режима передвижения: Dynamic, Sport и Efficiency. Выбрать характер работы подвески, рулевого управления, двигателя и коробки передач можно нажатием специальной кнопки. Конструкцию подвески нельзя назвать полностью инновационной — мы уже встречались с подобными узлами ранее. Но вот режим Efficiency привлечет внимание и рачительных хозяев, и борцов за чистоту окружающей среды. И если первых порадует возможность проехать на 5,9 литрах горючего 100 километров пути, то вторые похвалят концепт и его создателей за использование технологии Bluetec, направленной на снижение токсичности выбросов.

Audi-Cross_Coupe_quattro_Concept_2007_800x600_wallpaper_07

Еще одна изюминка модели — это конструкция ее кузова. Крыша у Audi Cross Coupe Quattro мягкая, и машину можно в любой момент превратить в кабриолет. Инженеры тщательно рассчитали аэродинамику авто, поэтому даже на приличной скорости в салоне сохраняется воздушный мешок. Пассажиры не только не простудятся, но и прически у дам не испортятся от ветра. Полезной опцией можно считать и открывание капота с помощью электропривода. Мелочь, но руки остаются чистыми. Скептики раскритиковали отделку салона. Действительно, передняя панель слишком светлая для открытого автомобиля. Она, конечно, шикарно смотрится в сочетании с шоколадными креслами, но пачкаться будет постоянно. Впрочем, кто сказал, что это цветовое решение пойдет в серию? Это всего лишь шоу-версия. Гораздо интереснее посмотреть на дисплей, расположенный на центральной панели. Им одновременно может пользоваться и водитель, и передний пассажир. Причем, если водитель изучает навигационную карту, это совершенно не мешает пассажиру смотреть фильм. Главное, наушники надеть, чтобы процессу вождения не мешать.

Из полезных и приятных дополнений — оригинальная вентиляционная система с ненавязчивым обдувом через многочисленные отверстия в передней панели, светодиодная оптика, комфортная подсветка салона. Словом, если все это дойдет до серийного образца, то новый Q5 обещает быть просто потрясающим.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Возрожден легендарный Chevrolet Camaro Z/28

Впервые Z/28 на свет появился в 1967 г., и создавался он изначально, чтобы участвовать в гонках Trans-Am. Его оснастили облегченным...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,966sec