Audi Crosslane Coupe Concept

Audi_Crosslane_Coupe_Concept_2

Концепт Audi Crosslane Coupe был показан на Мотор-шоу в Париже в 2012 году. Компания представила собравшейся публике прототип серийной модели Audi Q2, которая должна стать самым компактным внедорожником в модельной линейке производителя. Автомобиль выглядит довольно футуристично, но прекрасно оснащен и практически полностью готов к запуску в серийное производство. Построен концепт на Multimaterial Space Frame — фирменной пространственной раме. Это позволяет надеяться на идеальное соотношение надежности, экономичности и стоимости эксплуатации кроссовера на протяжении всего срока его службы.

Для элементов рамы задействованы три материала: два усиленных полимера на основе стекла и на основе карбона, а также алюминий. Благодаря их легкости удалось добиться снижения веса модели без потери жесткости структуры и прочности в целом. Audi снабжена съемной крышей и приводится в движение гибридной силовой установкой. Размеры новинки — 4210 мм в длину, 1880 мм в ширину и 1510 мм в высоту при величине колесной базы 2560 мм.

Как уже было сказано выше, под капотом Audi Crosslane Coupe находится гибридная силовая установка, состоящая из двух электромоторов и 3-цилиндрового бензинового двигателя с объемом 1,5 литра. На 100 км пробега внедорожник будет расходовать всего 1,1 л горючего. Мотор TFSI отличается пониженным содержанием вредных выбросов в атмосферу (26 г/км). Мощность силовой установки по совокупности составляет 177 л.с., 130 «лошадок» из которых приходится на долю двигателя внутреннего сгорания, равно как и крутящий момент 200 Нм. На электрической тяге концепт набирает 100 км/час за 9,8 с, а с участием ДВС тратит на это 8,6 с. Запас хода кроссовера при условии полной зарядки аккумуляторов составляет 98 км без участия бензинового мотора.

Работа силовой установки организована очень интересно: один из электромоторов питается преимущественно от аккумулятора, второй работает в паре с ДВС. Этот дуэт обеспечивает энергией первый электродвигатель, выполняя роль генератора или напрямую передавая энергию, если заряд батареи закончился полностью. Водитель может выбрать из нескольких различных режимов работы тот, который обеспечит оптимальное расходование зарядки аккумулятора и запаса топлива в баке.

Audi_Crosslane_Coupe_Concept_1

В компании позиционируют будущий серийный кроссовер на основе Crosslane Coupe в качестве автомобиля для молодежной покупательской аудитории. Он компактен, динамичен и имеет немало «фишек», которые придутся по душе представителям поколения next. Например, съемная крыша, состоящая из пары легких карбоновых панелей (вместе они весят всего 10 кг). Ее можно снять, выполнив ряд несложных манипуляций, и убрать в багажник, а машина превратится в кабриолет. К тому же прямо из кабины авто пассажиры смогут выходить в интернет и пользоваться любыми его ресурсами с помощью системы Audi Connect. Также возможна долгосрочная аренда авто с водителем других моделей и марок.

Пока непонятно, останется ли серийный Audi Q2 трехдверкой, или все-таки получит 5 дверей. Но уже сегодня точно известно, что модель будет предлагаться с передним приводом и в варианте Quattro, с линейкой двигателей от 120 до 180 л.с. и двумя типами трансмиссий — S tronic и шестиступенчатой «механикой».

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Jaguar Blue

Jaguar Blue — концептуальная модель футуристического спортивного автомобиля, предназначенного для передвижения по бездорожью. В конструкции транспортного средства использованы инновационные технологии...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,271sec