Audi E-tron 2009

Audi_e_tron_2009_2

Специфика гибридных и полностью электрических концептов такова, что они, как правило, появляются на подиуме очередного Автосалона, громко дебютируют и через несколько месяцев исчезают, оставив след лишь в обзорах и фоторепортажах. Но когда в 2009 году во Франкфурте компания Audi AG представила свой электрический спорткар E-tron, то его руководство сделало громкое заявление о намерении запустить новинку в серийное производство в ближайшем будущем.

И все же небольшой люфт для отступления команда из Ингольдштадта себе оставила, пообещав в 2010 показать предсерийный образец. Ребят можно понять — не секрет, что ближайшие конкуренты Ауди продвинулись в теме гибридов и электромобилей гораздо дальше. Но уступить BMW и Mercedes-Benz без борьбы? Никогда. Так и появился Audi E-tron.

Внешне концепт перекликается с ТТ и R8. Фамильные черты так явно выражены, что сомнений в принадлежности к «конюшне» Ауди нет, и они вряд ли возникнут, если авто пойдет в серию — больших изменений экстерьера не планируется. Выглядит электромобиль, конечно, не так респектабельно, как мы привыкли. Обзорность практически никакая, колесные диски странные, да и цвет кузова не впечатляет. Но это не смертельно, исправить такие недочеты несложно. А вот подсветка радиаторной решетки явно «ни о чем». Ее точно нужно убрать. Кузовной ремонт автомобиля, при необходимости, можно провести в автосервисе «Прометей» прямо в центре Екатеринбурга.

Audi_e_tron_2009_1

У концепта 4 электродвигателя — по одному на каждом колесе. Суммарная мощность силовой установки 313 л.с. (230 Вт) и крутящий момент она способна выдавать просто фантастический — 4500 Нм. Это дает возможность Audi E-tron развивать скорость свыше 200 км/час и уже через 4,8 секунды после старта загонять стрелку спидометра к отметке 100 км/час. При полной зарядке литий-ионная батарея обеспечивает запас хода 250 км, что соответствует двум-трем дням интенсивного передвижения по улицам города. Что интересно, весит батарея всего 213 кг.

Йохан Нишен — президент американского отделения Audi AG — пообещал, что за два года модель будет полностью доработана и готова к серийному производству. Если оно будет налажено, то автомобили будут реализовываться, преимущественно, на американском рынке. Это вполне логично, так как в США автолюбители гораздо лояльнее относятся к транспортным средствам, использующим альтернативные источники питания, а по стране быстрыми темпами развивается инфраструктура для их обслуживания. Потенциальные конкуренты компании — Fisker и Tesla — чувствуют себя там вполне вольготно. Стоит поторопиться еще и потому, что вскоре баварцы собираются презентовать свой собственный гибридный концепт BMW Vision.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Renault Vel Satis 2.2 dCi

Renault Vel Satis дебютировала на автосалоне в Женеве в 2001 г. Рестайлинговая модель была представлена в 2005 г. на женевской...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,440sec