Audi E-tron 2010

audi_e_tron_2010-wide

Когда на автосалоне в Детройте появился Audi E-tron 2010, в нем мало что напоминало о прошлогоднем концепте, показанном во Франкфурте осенью прошлого года. Собравшейся публике был представлен автомобиль, практически полностью подготовленный к запуску в серийное производство. И этот предсерийный прототип не только свидетельствует о более чем серьезных намерениях компании Audi AG выпустить в продажу автомобиль с электроприводом, но и дает представление о том, как в перспективе будет выглядеть спортивное купе R4. Как утверждает руководство компании, через пару лет модель пойдет в серийное производство. Причем, с конвейера будут сходить не только электромобили.

По сравнению с футуристичным концептом 2009 года детройиский E-tron выглядит более реалистично. Его формы и линии гораздо ближе к традиционному дизайну. Модель очень компактна. Габаритные размеры прототипа — это длина 3930мм, ширина 1780мм и высота 1220мм при колесной базе 2,43м. Этого вполне достаточно, чтобы установить в салоне пару комфортабельных кресел, в которых смогут удобно расположиться водитель и пассажир. В кабине царят высокие технологии. Водитель не смотрит в зеркала, а получает информацию с многочисленных мониторов кругового обзора. Для обогрева салона используется особый тепловой насос, который черпает энергию для этого из окружающей среды. Причем, он умудряется это делать даже в холодную погоду. Энергосберегающие технологии — тренд десятилетия. К сожалению, именно этот концепт невозможно ни купить, ни взять напрокат, зато на сайте prostoprokat.ru есть множество других доступных вариантов, которые прийдутся по вкусу даже самым взыскательным автолюбителям.

audi-e-tron-0001

За спинками сидений размещается литий-ионная аккумуляторная батарея с эффективной емкостью 45кВт-ч. Вес аккумуляторов впечатляет — почти 400кг. Но и энергией снабжать им предстоит не какой-нибудь там моторчик, а силовую установку, состоящую из двух тяговых электродвигателей, суммарной мощностью 150кВт (204лс). Максимальный крутящий момент, передаваемый на ось — 2650Нм. Но преимущество концепта вовсе не в большом крутящем моменте, а в его раздельной и независимой регулировке. Управление вектором тяги заложено в самой конструкции автомобиля. Дифференциал ему не нужен, поскольку каждый из электромоторов передает свой крутящий момент на собственное колесо. Поэтому электронная система очень легко справляется с этим процессом. Для бензиновых двигателей и дизелей такая скорость и точность регулировки пока еще недостижима, независимо от выбора трансмиссии. Так что, в скоростном маневрировании Audi E-tron просто нет равных. Благоприятное впечатление производит и разгонная динамика — на набор скорости 100км/час прототипу требуется чуть меньше, чем 6 секунд. Запас хода аналогичен тому, что был заявлен у предыдущего концепта, то есть, 250км.

Несущая структура прототипа, на которой смонтированы его узлы и агрегаты, создана по фирменной технологии ASF из алюминиевого сплава. Панель крыши, двери, оба капота выполнены из легкого и прочного углепластика. Такая конструкция модели позволила, несмотря на внушительный вес аккумуляторной батареи, удержать массу в пределах 1350кг. Кстати, сама батарея установлена предельно низко, и невысокий центр тяжести положительно сказывается на курсовой устойчивости автомобиля и его управляемости. Рулевой механизм реечный, снабжен электрическим сервоусилителем. Несмотря на то, что тормоза электромеханические и управляются без гидравлики, по проводам, водитель разницы на педали не чувствует. А вот работа тормозной системы стала чётче и надежнее. Развесовка по осям у спорт-купе, разумеется, спортивная — 40/60%, и резина, установленная на 19-дюймовых колесах, также имеет разную размерность (спереди 235/35R, сзади 255/35R). Хотя есть подозрения, что до серийного R4 эти диски не доедут. Время покажет…

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Spyker B6 Venator готов бросить вызов Porsche

Spyker Automobielen – когда-то широко известная компания. Она уже несколько раз находилась на грани банкротства, но, каждый раз спасалась. После...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,352sec