Audi Le Mans

Audi Le Mans

Audi Le Mans — это, конечно, концептуальная модель. Но этот автомобиль изначально создавался с прицелом на запуск в серийное производство ближе к концу 2006 года. Модель должна была занять пустующее место в линейке VW между Lamborghini и Porsche. Le Mans примечателен тем, что стал первым шоу-каром, протестированном не на специальном треке, а на обыкновенной дороге. Его испытания проводились на 20-кмлометровом участке заброшенного шоссе, для безопасности перекрытом с обеих сторон полицейскими нарядами.

Построена новинка была на платформе Lamborghini Gallardo. Но если на заводах компании ежегодно собирается 2,5-3 тысячи среднемоторных Lambo, то тираж Audi Le Mans планировался в количестве 10 тысяч авто. Но вернемся к испытаниям концепта. Интересно то, что во время тестов на машине стоял экспериментальный пятилитровый двигатель V10 biturbo мощностью 610лс. С таким мотором новинка разгонялась до 345км/час. К тому же ей прочили еще и 5,2-литровый атмосферник (500лс), над которым тогда заканчивали работу конструкторы. Тем не менее, в серию отправился атмосферный 380-сильный V8 4.2 FSI. Причем, дабы легче пройти сертификацию модели для розничных продаж, на движок поставили ограничитель до 250км/час.

В движении Audi Le Mans ведет себя превосходно. Пилоты, которым посчастливилось управлять концептом, рассказывали, что сначала немного страшно нажимать на кнопку, запускающую двигатель, и трогаться с места — ведь прототип стоил порядка пяти миллионов евро. Но освоившись за рулем, вскоре начисто забывали обо всем и лишь наслаждались процессом пилотирования этого восхитительного суперкара. Роскошная ходовая, острый руль (от упора до упора всего два с половиной оборота), головокружительная скорость при идеальном послушании… О такой машине можно только мечтать. Конечно, о ней могут мечтать и другие, поэтому установка сигнализации на авто является обязательным условием приобретения подобного авто. Единственный мизерный недочет — это большой радиус поворота. Зато вентилируемые тормоза с керамическими дисками работают безукоризненно. «Керамика», вне всякого сомнения, надежнее, чем привычный «металл».

Автомобиль имеет полный привод. В штатном режиме крутящий момент между задней и передней осями распределяется в соотношении 60:40. Но при возникновении пробуксовки электронная система мгновенно перебрасывает большую часть на те колеса, которые имеют лучший контакт с дорожным покрытием. Дополнительный контроль осуществляют разработанные специалистами компании Delco амортизаторы. Их жесткость может изменяться за счет специального масла, используемого для заправки. Под воздействием электромагнитного поля, сила которого регулируется центральным процессором MRS, масло меняет вязкость за доли секунды. Сам процессор получает и обрабатывает информацию с многочисленных датчиков (состояние дороги, угол поворота, скорость, ускорение). Таким образом подвеска и подстраивается под условия движения, изменяя жесткость.

Предполагалось, что в серию модель пойдет с 19-дюймовыми легкосплавными дисками, автоматически выдвигающимся задним спойлером, увеличенными наружными зеркалами и обычной головной оптикой вместо светодиодных фар. Для кузова тоже предусмотрен ряд изменений. В частности, появится дополнительное пространство для поклажи позади сидений и в расположенном под капотом багажнике, а передняя часть будет приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепткар Technospace Concept от Citroen

Бренд Citroen однозначно выделяется способностью делать качественные компактвэны. В данном сегменте покупательская лояльность выше к различным нестандартным решениям и оригинальности...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,299sec