Audi Metroproject quattro

Audi Metroproject quattro

На Токийском Мотор-шоу 2007 года Audi Metroproject quattro была единственным иностранным полностью новым автомобилем. Но даже если бы количество премьерных показов исчислялось десятками, концепт бы не затерялся среди остальных экспонатов. Слишком оригинальной стала эта модель. Слишком большие требования предъявляли к новинке дизайнеры и конструкторы. Слишком много было вложено в эту малышку.

Да, именно малышку — ведь слово Metroproject в названии концепта говорит всего лишь о том, что автомобиль создан для передвижения по городу и его окрестностям, к тому же продажа прицепов для легковых автомобилей широко распространена во многих странах. И создатели модели приложили все усилия к тому, чтобы городские жители, являющиеся целевой аудиторией авто, предпочли именно эту машину среди прочих представителей малого класса. На что им пришлось пойти ради этого, представить легко, если вспомнить, к примеру, что одним из конкурентов автоматически становится баварский MINI.

Начнем с того, что, в отличие от BMW, в Audi решили оснастить компактный автомобиль полным приводом (о чем, кстати, смело заявляет приставка quattro). Но как изящно это было реализовано! Дабы попасть в струю современных тенденций, конструкторы предприняли беспрецедентный шаг: оснастили свой Metroproject гибридной силовой установкой, поделив функции между бензиновым двигателем и электромотором.

Audi Metroproject quattro

Первый приводит в движение передние колеса (это 1,4-литровый 150-сильный TFSI), второй — электродвигатель мощностью 30 КВт передает крутящий момент на задний мост. И этот крутящий момент далеко не чисто символический. При ускорении он может достигать 200 Нм. В Ауди сделали «зеленый» автомобиль. Не игрушечный, а вполне функциональный. Забегая вперед, скажем, что до серийного производства гибридный вариант так и не доехал, но эффект был ошеломительный. Ведь прототип давал возможность даже посмотреть на работу электромотора через специальное застекленное окошко в полу.

Технические характеристики компактного Audi Metroproject quattro полностью соответствовали цели, для которой модель проектировалась. Автомобиль получился не только юрким и динамичным (максимальная скорость 201 км/час, разгон до «сотни» за 7,8 секунды), но и очень экономичным (100 км пробега исключительно на электрической тяге от зарядки до зарядки). Габаритные размеры облегчат владельцу решение проблем с парковкой. Длина авто 3910 мм, ширина 1750 мм, высота 1400 мм при колесной базе 2460 мм. Для сравнения: при аналогичной величине колесной базы длина BMW 1 series 4239, а это значит, что новый Audi гораздо устойчивее.

Внешне концепт не выбивается из модельной линейки компании. Присутствует полюбившаяся дизайнерам Ауди большая решетка радиатора, сзади можно заметить фонари ставшей уже привычной формы. Уже тогда планировался выпуск модели с кузовом кабриолет — средняя стойка отсутствовала изначально. И, разумеется, напичканный всевозможной электроникой салон был безукоризненно красив, комфортабелен, эргономичен. Отдельные кресла для пассажиров, мультимедиа с пультом управления, навигационная и противоугонная системы — все это в традициях компании-производителя. Очень жаль, что такая прекрасная задумка так и не была реализована на практике. В результате баварцы не получили щелчок по носу, а автолюбители — экономичного городского автомобиля.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Audi Nuvolari

Концепт Audi Nuvolari — это модель, выбивающаяся из общей концепции компании-производителя. Конечно, в прошлом у Ауди случались и более смелые...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,356sec