Audi Motorrad Concept

Audi_Motorrad_Concept_1_2_

Теперь, когда Ауди стал гордым владельцем итальянского производителя мотоциклов Ducati, не придется долго ждать момента, когда фирменные кольца украсят очередного двухколесного монстра, дабы дополнительно разнообразить и без того довольно представительный модельный ряд компании.

Концепт Motorrad — это особый мотоцикл, проект которого родился в голове французского дизайнера Тибо Девоза (Thibault Devauze). По сравнению с большинством людей этот специалист находится в более выгодном положении, чтобы теоретизировать на тему: «На что может быть похож мотоцикл, выпущенный под брендом Ауди». Такая осведомленность объясняется длительной работой Девоза и в Audi, и в Ducati.

Источником вдохновения для модели, названной незатейливым именем Audi Motorrad, послужили классические мотоциклы DKW, которые дизайнер видел в музее Ауди в Ингольштадте. Стоит пояснить, что в далекие тридцатые годы прошлого века компания DKW была одним из четырех немецких производителей транспортных средств, объединившихся в союз Auto Union, который впоследствии и эволюционировал в Audi.

audi-motorrad-01

Концепт Audi Motorrad оснащен 850-кубовым двигателем Ducati — двухцилиндровым L-образным мотором Desmodromic с 4-мя клапанами на цилиндр в сочетании с коробкой передач, имеющей двойное сцепление. Инженеры постарались сделать мотоцикл безопасным, насмотревшись мотоаварии видео на dtp-video.tv. На этот раз это хоть какая-то техника под брендом Ауди, которая обошлась без фирменной системы полного привода quattro. Вся конструкция построена с использованием технологии Audi, направленной на снижение веса транспортного средства. В дополнение к версии с традиционным вариантом силовой установки Тибо Девоз обещает разработать Audi Motorrad с электродвигателем.

Дизайнер соглашается с тем, что идея его концепта лежала буквально на поверхности: «Действительно, все логично и просто. Главный конкурент Ауди — компания BMW, и она продает мотоциклы. В Ингольдштадте тоже имеется неплохое наследие с точки зрения байков с брендом DKW. Поэтому, если уж ведется такая суровая конкурентная борьба за рынки сбыта, то почему бы не использовать имеющиеся традиции, возможности и потенциал?»

В работе над проектом большую помощь Тибо Девозу оказали его брат Марк, который также выступил в роли дизайнера, и специалистом по компьютерному моделированию Клементом Куврё (Clement Couvreur).

Модель Audi Motorrad — это не первый концепт мотоцикла Ауди, базирующийся исключительно на diseno-искусстве. Достаточно вспомнить Audi Moto 2003, чтобы убедиться в этом. Но нынешний концепт гораздо плотнее связан с реальностью — по крайней мере, он построен в соответствии с действующими тенденциями дизайна Ауди и демонстрирует связь с Ducati.

Размещено в Мото · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Серийный электрокар BMW i3 представлен официально

Официальная презентация серийной версии электромобиля BMW i3 одновременно прошла в городах Лондон, Пекин и Нью-Йорк. Компании потребовалось около двух лет...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,282sec