Концепт Audi nanuk quattro скрестил спорт с экономичностью

audi_nanuk_quattro_concept_3

Совсем недавно компания Audi анонсировала свою новую модель под названием Audi Sport quattro. На этом сюрпризы от “немца” не закончились. Во Франкфурт они привезли еще одну новинку — Audi nanuk quattro. Если присмотреться, можно увидеть некоторые сходства с легендой 80-х годов Quattro. 2-дверный купе получил спортивную внешность, как и его старший брат.

Под крышкой капота Audi nanuk quattro расположился 5-литровый 544-сильный двигатель V10 с 1000 или 1500 оборотов в минуту. Вся эта мощь управляется с помощью 7-ступенчатой роботизированной КПП S tronic и полноприводной трансмиссии. Также в конструкции использована шаровая опора изготовленная по фирменной технологии бренда. До 100 км/ч модель способна разгоняться за 3,8 с. При этом концепт может похвастаться довольно большими габаритами: в длину – 4 541 мм, в ширину – 1 990 мм, в высоту – 2 710 мм. Максимальная скорость при массе 1900 кг составляет 305 км/ч, а расход – 7,8 л на 100 км.

Кроме заметных задатков среднемоторного спорткара, поражает и высокая проходимость, свойственная лишь немногим кроссоверам. Огромные 22-дюймовые колеса установлены на адаптивную пневмоподвеску. Простыми действиями водитель сможет менять величину дорожного просвета в пределах 30-40 мм. Кроме этого, клиренс Audi nanuk quattro может меняться и в автоматическом режиме в зависимости от конкретного дорожного покрытия.

audi_nanuk_quattro_concept_2

Если каркас Audi nanuk quattro изготовлен из высококачественного алюминия, то все внешние панели – из углеволокна. Адаптивная оптика Audi Matrix LED способна устанавливать оптимальный уровень освещения в зависимости от окружающей обстановки.

Одной из главных особенностей концепта Audi nanuk quattro стало полноуправляемое шасси. К примеру, при повороте задние колеса будут поворачиваться на определенный градус против направления передних колес, что позволит существенно сократить радиус поворота. На большой скорости задние колеса будут поворачиваться под углом в 2,5 градуса, что улучшит стабильность и управляемость. Так же поражает и большое количество вспомогательных систем, в том числе и в рулевом управлении.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг Toyota Auris Gundam Style от Modellista

Компактный хэтчбек Toyota Auris 2013 специалисты из Японии (тюнинг-ателье Modellista) предполагают превратить в авто в стиле мультсериала 80-х годов Mobile...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,383sec