Audi Pikes Peak

Audi Pikes Peak

Презентация Audi Pikes Peak состоялась в начале 2003 года в рамках проведения ежегодного автомобильного салона в Детройте. По одной версии концепт был назван по имени расположенной в Калифорнии возвышенности, по другой в честь Pikes Peak International Hill Climb Race — популярных гонок, проводящихся в Колорадо (Северная Америка). Так или иначе, но этот SUV люкс класса стал личным вкладом компании Audi AG в пронесшийся тогда по всей территории Соединенных Штатов Америки кроссовер-бум.

Созданный на платформе популярного в то время немецкого внедорожника VW Touareg, этот полноприводной универсал имел абсолютно все, чтобы по праву называться автомобилем нового тысячелетия. Конструкторы и дизайнеры постарались оснастить новинку по максимуму. Ведь ей предстояло завоевать рынок американского континента, а публика там взыскательная, избалованная, знающая толк в универсалах. Открывать Америку, а заодно и путь к сердцу автолюбителей, решили с помощью 500-сильного оснащенного двумя турбокомпрессорами V8 с системой непосредственного впрыска. Этот мотор за пять секунд разгоняет немаленький, в общем-то, автомобиль до «сотни», а предел скорости зафиксирован на уровне 250 км/час.

Для того, чтобы поднять технические характеристики Audi Pikes Peak на такой уровень, в пару к силовой установке поставили трансмиссию с межосевым дифференциалом Torsen (разумеется, полноприводную) и снабдили автомобиль адаптивной пневмоподвеской, способной подстраиваться под дорожные условия и стиль вождения пилота. В качестве бонуса добавили предустановку клиренса. В процессе были использованы некоторые запчасти для корейских авто, которые можно найти на сайте компании "Мотор-Джи".

Audi Pikes Peak

В салоне концепта располагались роскошные кресла для четырех пассажиров (каждое с возможность индивидуальной настройки посредством электроуправления) плюс еще два места организовали в багажном отсеке. В помощь водителю — лазерная 3D-подсветка панели приборов, позволяющая легко считывать показания в любое время суток, и современная навигационная система.

Пассажиры в дороге могли скоротать время, воспользовавшись быстрым доступом в сеть Интернет или DVD-плейером (в спинки передних кресел встроены мониторы. Стоит отметить, что появившийся в те годы мультимедийный интерфейс MMI позволил существенно расширить возможности Audi Pikes Peak и других моделей компании, замечательно справляясь при этом и с обработкой информации, и с координацией работы электронных систем, и с развлекательной функцией.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как скрутить пробег на спидометре

В нашей стране многие не любят показывать реально пройденные километры автомобилем. Такой у нас менталитет. Но всё-таки всему существует объяснение....

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,194sec