Audi Project Rosemeyer

Audi_Project_Rosemeyer_concept_1

Концепт Audi Project Rosemeyer впервые был представлен публике в 2000 году в Вольфсбурге (Германия). Свое имя двухместное спортивное купе получило в честь легендарного автогонщика Бернда Розмайера. В то время среди специалистов и знатоков было много споров. Одни утверждали, что автомобиль построен на платформе, заимствованной от концептов Bugatti, другие предполагали, что машина проектировалась для достойной конкуренции с Mercedes SLR. Третьи считали, что студия Audi Design постаралась поскорее выпустить новинку, чтобы успеть раньше вот-вот готового появиться среднемоторного суперкара BMW. Так или иначе, Audi Project Rosemeyer был создан, показан и вызвал живую реакцию у публики.

Внешность концепта не оставляет никаких сомнений в его принадлежности к когорте спорткаров. Радиаторная решетка поистине монументальна. Сам корпус выполнен из матового алюминия, линии плавные, тщательно очерченные. На вытянутой и устремленной чуть вниз крышке капота располагаются воздухозаборники. Создается впечатление, что источником вдохновения для дизайнеров послужили легендарные серебряные стрелы. Чуть завышенная поясная линия, крыша в форме купола, геометрически точные колесные арки — это уже прямое напоминание об Audi ТТ. Кстати, эта модель изначально тоже была встречена неоднозначно. Тем не менее, ей удалось завоевать признание и у специалистов, и у простых автолюбителей.

Audi_Project_Rosemeyer_concept_2

Автомобиль имеет полный привод и приводится в движение 16-циллиндровым мотором, который можно увидеть непосредственно из салона через специальное окошко. Размеры силовой установки аналогичны тем, что были у двигателей, позволяющих побеждать несравненному Розмайеру. Скептики утверждают, что силовой агрегат концепта не собственный, а позаимствованный у Bentley Hunaudieres W16. Работает мотор в паре с 6-ступенчатой коробкой. Кстати, в случае неисправности ремонт стартеров в киеве возможен. Из особенностей модели стоит упомянуть еще и сверленые тормозные диски. В серию автомобиль не пошел, поэтому большинство споров так и остались неразрешенными.

Кабина спорткара непростая, а огнеустойчивая. Сиденья обиты кожей «Номекс». Лобовое стекло панорамное, что опять же перекликается с дизайном Audi ТТ. У Audi Project Rosemeyer нет зеркал заднего вида. Вместо них автомобиль оборудован множеством камер, передающих на установленные в салоне мониторы изображение пространства, окружающего машину со всех сторон. Головная оптика — это высокоинтенсивные ксеноновые фары. Их предохраняют от повреждений металлические пластины, которые по желанию водителя могут подниматься.

Сегодня Audi Project Rosemeyer экспонируется в Ингольдштадте (Германия) в Audi museum Mobile, где его могут увидеть все желающие.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Buick Riviera

На автошоу в Шанхае 2013 года Бьюик продемонстрировал новый концепт-кар Buick Riviera. Этот автомобиль в кузове купе, линии которого вдохновлены...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,272sec