Audi Q3 Vail Concept

Audi_Q3_Vail_Concept_2

Компактный внедорожник Audi Q3 Vail Concept был представлен на автосалоне в Детройте в 2012 году. Новинка была разработана с прицелом на автолюбителей, занимающихся зимними видами спорта. Отсюда и название — Vail — в честь популярного горнолыжного курорта в Колорадо (США).

Кузов концепта сразу привлекает внимание своим лакокрасочным покрытием — кранным с вкраплениями перламутровых частиц. Чтобы придать экстерьеру некую солидность и основательность, дополнительные элементы окрашены в матовый серый цвет. Алюминиевая обводка расположенных по низу передней части авто фар дневного света (у Q3 Vail они светодиодные) отлично гармонирует с выполненной из аналогичного материала защитой днища. Подножки и расширенные колесные арки подчеркивают внедорожное предназначение машины.

А алюминиевая крыша снабжена специальными рельсами для транспортировки инвентаря — лыж и сноубордов. Рельсы изготовлены из углепластика и оснащены встроенными светодиодными фонарями. Полноприводный автомобиль крепко стоит на колесах 8,5 J х 20, обутых во в внедорожную резину размерностью 255/45. Концепт Audi Q3 Vail имеет несколько иные габаритные размеры, нежели базовая серия. Изменения связаны с тем, что колея была увеличена на 4 см, и машина, соответственно, «подросла на 30 мм.

Дизайн интерьера Audi Q3 Vail выполнен именно так, как и должен выглядеть салон настоящего автомобиля для спортсменов. Среди материалов доминирует ребристое ковровое покрытие черного цвета, отделанное красной строчкой. С ним прекрасно гармонируют красная кожа дверных панелей и фрагменты обивки, выполненные из красного бархата с отделкой из кожи. Контраст становится мягче, благодаря коже Nappa стального цвета, которая также использована для облицовки дверных панелей. В салоне установлена мультимедийная система, монитор которой имеет алюминиевую окантовку.

Audi_Q3_Vail_Concept_1

Все органы управления интерфейса MMI также изготовлены из матового алюминия. В багажном отсеке внедорожника кроется приятный сюрприз. Это коврик с подогревом, интегрированный с системой подогрева сидений салона. На него можно присесть во время смены обуви или просто для короткого отдыха. Чтобы сэкономить энергию, при обычной погрузке багажа коврик складывается. Автошкола м. Домодедовская поможет овладеть приемами безопасного вождения, а инструкторы проконтролируют и обучат всех, кто хочет научиться водить авто.

Под капотом внедорожника установлен 5–цилиндровый турбированный 2.5 TFSI с системой непосредственного впрыска. Мощность силового агрегата 314 л.с, максимальный крутящий момент 400 Нм. Мотор агрегатируется с 7-ступенчатой преселективной коробкой S Tronic. Цилиндры двигателя демонстративно пронумерованы красной краской на крышке головок. Двигатель частично прикрыт облицовкой, выполненной из армированного полимерного волокна. Разгон до «сотни» Audi Q3 Vail выполняет за 5,5 секунд, а пределом его скоростных возможностей считается 262 км/час.

По предварительной информации Audi Q3 Vail в России можно будет приобрести по цене от 1288 тысяч рублей за базовую комплектацию.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi Crosslane Coupe Concept

Концепт Audi Crosslane Coupe был показан на Мотор-шоу в Париже в 2012 году. Компания представила собравшейся публике прототип серийной модели...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,571sec