Audi Q3 vs BMW X1: вызов принят

Audi Q3 2012 Audi Q3 2012

С первого взгляда в новинке Audi Q3, которую предстояло увидеть посетителям Шанхайского салона, узнается чистокровный представитель благородного ингольштадтского семейства. У своих старших собратьев Audi Q3 позаимствовал не только внешность, но и различные системы, облегчающие жизнь водителя: электроника отслеживает активность в «мертвых зонах», удерживает машину в пределах полосы движения, помогает парковаться, распознает дорожные знаки.

Audi Q3

А особая Audi-Drive-Select позволяет настраивать чувствительность педали акселератора, моменты переключения передач, играть с характеристиками подвески и манипулировать параметрами работы трансмиссии Quattro. Кстати, в отличие от X1 все Q3 пока полноприводные, 140-сильная дизельная 2,0 Tdi с передними ведущими появится позже.

Трудно сказать, почему в Ингольштадте столько медлили. Ведь «Тигуан», из которого можно было без лишних затрат соорудить модный компактный люкс-кроссовер, появился еще четыре года назад. И только дебют X1 в 2009-м, похоже, решил дело: перчатку, брошенную баварцами, пришлось поднимать.

Audi Q3 2012 back

Для Audi Q3 приготовлены 2-литровые турбо-моторы. В Россию в первую очередь попадут бензиновые мощностью 170 л.с. и 211 л.с., причем первый сочетается с МКП, а второму в пару определен 7-ступенчатый «S-троник». Дизель в 177 сил на «S-тронике» доберется до нас позже. Чтобы успешно конкурировать с BMW, новичок должен стоить примерно на 100 тыс. рублей дешевле. К слову, в Европе ситуация именно такая.

Кроме того, Audi Q3 шире и выше BMW X1 (на 32 мм и 55 мм соответственно), но короче на целых 64 мм. Современный и по-немецки эргономичный салон по богатству и разнообразию отделки уж точно не уступит баварскому. У покупателя широкий выбор различных цветовых решений, по три варианта кожаной и тканевой обивки и соответствующие им декоративные вставки.

Выпускать машину будут в Испании, а в России мы увидим ее не раньше осени. Вот тогда и сможем оценить, насколько серьезный соперник появился у BMW X1.

Статья представлена при поддержке: раскрутка сайта — вотчина профессиональных оптимизаторов.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI
Лучшие автомобильные интерьеры 2011 года

Одно из американских изданий опубликовало рейтинг десяти лучших, по мнению журналистов, автомобильных интерьеров за 2011 год. Протестировав 51 машину, эксперты...

Закрыть
WordPress: 22.02MB | MySQL:73 | 0,296sec