Audi quattro 2010

Audi quattro 2010

В 2010 году технология полного привода Quattro отмечала свой тридцатилетний юбилей. Было бы очень странным, если бы Audi AG проигнорировала столь важную дату — ведь своим успехом она во многом обязана именно полноприводным автомобилям модельной линейки. Но компания полностью оправдала ожидания поклонников марки, представив на Автосалоне в Париже концепт с «говорящим» названием «Audi quattro», на котором установлен фирменная система полного привода quattro нового поколения.

Трехдверный автомобиль построен на платформе Audi RS5 — экстремального спортивного купе с полным приводом. Хэтчбек имеет 4280 мм в длину, 1860 мм в ширину и 1330 мм в высоту. Создатели модели в задней части кузова слегка занизили линию крыши, а в остальном модели очень схожи внешне. То, что колесная база у концепта уменьшена на 15 сантиметров, в глаза не бросается. Да и о том, что среди кузовных деталей превалируют элементы, выполненные из углепластика (аэродинамический обвес, третья дверь, крыша) и алюминия, можно только догадываться. Но такая прогрессивная конструкция и является причиной того, что при менее мощном двигателе хэтчбек Audi quattro демонстрирует более впечатляющие динамические характеристики, чем спортивное купе RS5 — ведь масса концепта составляет всего 1300 кг.

Кстати, столько же весили первые полноприводные авто из Ингольштадта тридцать лет назад. В память о них дизайнеры создали для новинки агрессивный экстерьер, который визуально возвращает вас в далекие 80-е, когда раллийные спорткары с полным приводом quattro впервые рванулись со старта, сжигая резину на огромных 20-дюймовых колесах. Тем не менее, автомобиль не выглядит таким уж антикварным. Некоторая угловатость линий лишь добавляет его облику ярости и экспрессии. К тому же, можно вызвать такси в Пушкин и приедет автомобиль ничем не хуже описываемого здесь.

Audi quattro 2010

Интерьер салона совершенно не похож на то, к чему мы успели уже привыкнуть. Никакой роскоши, дорогой отделки. Даже количество органов управления и приборов сведено к минимуму. Последние и вовсе упразднены. Из заменил общий цифровой щиток, но который и выводится вся информация об авто, которая может понадобиться водителю. Зато имеется мультимедийная система, к которой можно подсоединить смартфон и слушать музыку, имеющуюся в памяти гаджета, или потоковое радио. Предусмотрена и возможность интеграции с прочими устройствами.

Трехдверный хэтчбек приводится в движение турбированным пятилитровым мотором мощностью 408 л.с. 2,5-литровый двигатель конструкторы позаимствовали у Audi TT RS и форсировали его от изначальных 340 «лошадей». До скорости 100 км/час он разгоняет концепт за 3,9 секунды, и это быстрее на 0,1 секунды, чем 444-сильный мотор у серийного RS5. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механикой. Коническая плоская зубчатая передача способна менять соотношение распределения мощности между задней и передней осями практически молниеносно, поэтому автомобиль демонстрирует отличную курсовую устойчивость и безукоризненную управляемость, независимо от качества дорожного покрытия, скорости, стиля вождения и дорожных условий.

Концепт Audi quattro создавался, конечно, как дань уважения системе полного привода, но в результате получился очень неплохой трехдверный хэтчбек — с выразительным экстерьером, спортивный, задорный и, что немаловажно, очень послушный.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Honda Acura NSX теперь будут производить только в США

На завершившемся недавно автосалоне в Гуанчжоу знаменитая компания Honda произвела сильное впечатление на посетителей. Их основное внимание было привлечено к...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,350sec