Audi R9 – воплощение нестандартных идей

концепт Audi R9

Audi R9 является дипломным проектом, автором которого выступает Василий Маркин из МГТУ «МАМИ». А текущем году он стал, пожалуй, наиболее эффектной работой из всех предоставленных на рассмотрение.

концепт Audi R9

Audi R9 представляет собой проект спорткара, благодаря которому предполагается, что автомобильный бренд Audi сможет подняться на абсолютно новый имиджевый уровень. Если около 10-15 лет назад марку Audi никто не решался сравнивать с BMW или Mercedes, то в настоящее время это стало уже привычной реальностью, причем, считается, что R9 позволит бренду сравняться с Maserati и Porsche.

концепт Audi R9

Передок выполнен в соответствии с тенденциями последнего поколения автомобилей Volkswagen, у которых дизайнерская стилистика образована двумя горизонтальными линиями, воплощение которых навеяли ранние модели VW. Для R9 была взята за основу классическая Audi Quattro, графика переда у которой основывалась на визуализации одной широкой полосой решетки радиатора. В результате пришло решение по интегрированию темного «встраиваемого» элемента, объединяющего решетку радиатора, фары и дополнительные элементы охлаждения. На каком-то этапе даже специалистами работа в Москве проводилась.

концепт Audi R9

В первых скетчах наблюдалась более мягкая пластика, навевающая тенденции BMW, а у кузова был плавный двухобъемный силуэт. Однако в процессе дальнейшей работы пришло понимание, что для Audi на данный момент характерна более строгая или, другими словами, «сухая» пластика. В глазах людей Audi выглядит маркой, которая использует в производстве автомобилей последние технические достижения, поэтому ей более характерен некий техно-стиль.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Porsche Panamera Konzept GP-970 от NLC

Немецким ателье NLC (No-Limit-Custom), известным своим нестандартным подходом к воплощению тюнинга люксовых автомобилей, был представлен результат его последних трудов, которым...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,197sec