«Автоцентр» высказался о популярных летних шинах прошлого сезона

avtotsentr_vyiskazalsya_o_populyarnyih_letnih_shinah Автомобильные журналы тестируют шинную продукцию – дорогую и не очень. В ходе этих тестирований порой оказываются выявлены весьма любопытные факты о разработках тех марок, которым доверяет потребитель. Что же на самом деле выходит на рынок летних автомобильных шин в наше время? Немного о моделях прошлых поколений расскажут сводки популярного в России журнала «Автоцентр»…

Конечно, летняя резина – это не зимние шины и требования к ним другие. В то же время остаются такие свойства, которые принципиально важны для моделей обеих сезонностей, как, например, аква-стойкость. В этом контексте оценщиков от российского издания порадовали Hankook Optimo K715 корейской разработки. Экспертов буквально изумила «непотопляемость» серии K715 в лужах – даже специально добиться аквапланирования в этих покрышках оказалось не так просто, хотя это вовсе не означает, что водитель должен умышленно лихачить в дождь. Маневрирование и торможение на сухом асфальте также не вызвало нареканий, хотя по заключению оценщиков, могло было быть еще лучше. Купить шины в Киеве этой серии по-прежнему возможно, даже не прибегая к ассортименту класса «б/у».

По-своему неплохо отозвался журнал и о Matador MP 42 Elite 2. Быстрое торможение, прогнозируемость поведения и приятно низкое сопротивление качению – качества, с лучшей стороны охарактеризовавшие эту словацкую шину в тестовой таблице. Однако неспособность сопротивляться заносу при снижении скорости, когда передняя часть уже на сухом, а задние колёса еще на мокром покрытии, ощутимо подпортило впечатление экспертов. Увы, не так много хорошего можно сказать о езде по лужам – здесь шина рано теряет сцепление, что не даёт водителю право особо расслабляться. Заключительным штрихом, который повлиял на её место в рейтинговой таблице, стало снижение тяги на «сухих» поворотах.

Еще одна модель, заслужившая внимания — Amtel Planet DC. Хорошая рекламная кампания этих российских шин в Украине, развернутая с целью выработать у водителя желание купить шины «родного» производителя, не сделала их лучше в плане ходовых качеств. И хотя общая картина сложилась преимущественно из стабильно средних показателей, субъективная оценка комфорта от езды и недостаточное послушание руля сделали своё дело, сместив продукт ближе к концу рейтингов.

За поведение колёс в Amtel Planet DC на мокром асфальте требуется следить с особой тщательностью, т.к. любое резкое действие может легко вывести управляемость из-под контроля. В плане комфорта колесо не только передаёт шероховатости дорожного полотна, но и создаёт впечатление, будто едешь по кочкам – плавности хода российской резине явно недостаёт.

Источник: http://mastershina.com/.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тест-драйв Skoda Superb

Третье поколение флагмана от концерна Skoda внешне напоминает младшую модель Octavia, но выглядит солиднее. Решетка радиатора выполнена в фирменном стиле...

Закрыть
WordPress: 36.32MB | MySQL:71 | 0,417sec