Автодома в Украине

Для Украины дом на колесах в наше время привлекает внимание все больше и больше. Тогда как в Европе такой транспорт — это норма, а также самый популярный вид отдыха.

автодом

Это можно было заметить еще при «Евро 2012», когда болельщики из Европы катались по Украине в домах на колесах. Представители крупнейшего в Украине салона по продаже передвижных домов рассказали о стоимости, перспективе развития в Украине.

Благодаря тому, что в Украине много возможностей, тут можно неплохо раскрутиться. Подобное движение назвали "караванинг". Как начинался караванинг на Украинском рынке? В течение последних пяти лет караванинг активно набирал обороты на рынке продаж автодомов. Поначалу это был просто завоз "списанных" автодомов в страну.

Новая техника мало где присутствовала. Ее могли себе позволить только те, у кого было достаточно средств для приобретения. Не было ни автосалонов, ни площадок для подобной техники, лишь б/у. Те, кто жили в достатке, естественно туда и не приезжали. Таким людям нужны хорошее обслуживание и своеобразный подход.

На данный момент рынок разделен на новые и на старые дома на колесах, поскольку завоз автодома или прицепа, которому год или два смысла нет, они практически по цене не отличны от новых. В то время как новые продаются в автосалонах.

1055837

Открытие автосалона было в июне прошлого года и уже намечен прогресс. Продажи не велики благодаря ситуации в стране. Но все же продажи осуществляются. В прошлом году были проданы два автодома и прицеп, а также в марте тоже две дорогие единицы. Вот уже запустили аренду автодомов.

Прошлый год — два дома, а сейчас три, которые постоянно на ходу. График аренд на год вперед. С нами сотрудничают две ведущие европейские компании: Adria и Laika. Итальянцы — это Laika. Более дорогой сегмент. Adria занимает среднее значение по цене — это словенцы.

В итоге Автосалон охватывает высокий и средний классы, где больший спрос идет, конечно, на средний. В планах на будущее — водный и мототуризм. Тут будут водная техника, квардроциклы, мотоциклы.

Все, что можно взять на прицеп. А также планируется продавать мобильные дома. Это стационарные дома, которые перевозятся на другое место, для установки там, где запрещено строительство.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автомобили FIAT — выбор практичных людей

Гарантированная успешность многих сфер бизнеса и их стабильность развития в серьезной степени зависят от грамотного подхода бизнесменов к формированию парка...

Закрыть
WordPress: 36.3MB | MySQL:68 | 0,267sec