Автогражданка дорожает

Автогражданка дорожаетАвтомобиль давно уже перестал быть элементом роскоши. Не то, чтобы состояние позволяло, но люди стали больше тянуться к комфорту, поэтому кроме жилья это, пожалуй, вторая по популярности вещь, на которую откладываются средства.

Машина — это всегда ассоциация с расходами: часто кредитные обязательства, стабильный в своем подорожании бензин, обслуживание автомобиля, и само собой, автогражданка, которая как раз осенью обещала подорожать. Госфинуслуги, как известно, пересмотрели и базовый тариф, и корректирующие коэффициенты. И, хотя, первый и снизился с 291,49 грн. до 180 грн., в общем страховые выплаты украинских водителей увеличатся за счет роста уже упомянутых коэффициентов.

Как известно, размер страхового платежа зависит от трех параметров: объем двигателя, место регистрации машины и стажа водителя. Например, для жителя Луцка (категория города с населением 100-500 тыс. чел.), стаж которого от 1 до 3 лет, автомобиль которого имеет двигатель с объемом до 1,6 л.  ранее максимальная выплата составляла 310,44 грн. С введением новых тарифов стоимость платежа будет колебаться в пределах от 315,9 грн до 792 грн. Для украинца, чей автомобиль зарегистрирован в Николаеве (категория города с населением 500 тыс. — 1 млн. чел.) с аналогичным стажем и двигателем машины страховая сумма будет колебаться от 437,4 грн. до 887,04 грн. против ранее максимальной выплаты 372,52 грн.

Больше всего в восторге от новых тарифов на автогражданку будут владельцы автомобилей, зарегистрированных в городах, таких как Борисполь, Боярка, Бровары, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, ведь впервые стоимость их выплат будет такой, как и в столице. А это — базовый коэффициент в диапазоне 3,2-4,8.

Единственное, что греет душу в связи с подорожанием полисов ОСАГО, это повышение лимитов ответственности со стороны страховых компаний, а именно за вред жизни и здоровью — с 51 тыс грн. до 100 тыс. грн., по материальному ущербу — с 25,5 тыс. грн. до 50 тыс. грн.

Именно поэтому нужно быть максимально осторожным во время движения по трассе. Лежачий полицейский — хорошее средство для ограничения скорости в местах, где редко дежурят посты автоинспекции, но при этом достаточно оживленно.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ОСАГО
Автострахование не выходя из дома

Каждый владелец транспортного средства заинтересован в его страховании. Обязательна она в том случае, если прямо предусмотрена действующим законодательством, в нашей...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,223sec