Автоломбард. Особенности выкупа авто

Автоломбард представляет из себя коммерческую организацию, специализацией которой является выдача сумм денег под залог транспортных средств. В нашей стране данный вид бизнеса стал популярен сравнительно недавно, но во многих городах сегодня отыскать автоломбард вам не составит труда. В автоломбарде у вас оперативно примут ваш автомобиль, и для этого понадобится не так много документов – в частности, документы на машину, а также паспорт гражданина. Непосредственно на месте представитель автоломбарда определит стоимость имущества, которое сдается под залог.

53f1d441ecb79

Прием автотранспорта в автоломбарде оформляется в специальном акте, где указана марка авто, его номер и пробег, а также описаны имеющиеся у транспортного средства повреждения. Данный момент довольно важен, поскольку для честного автоломбарда очень важно сохранять собственную репутацию и, само собой, он пытается избежать проблем, связанных с необоснованными обвинениями в повреждении имущества. Впрочем, данный пункт может помочь клиенту – это при необходимости позволит доказать факт порчи транспортного средства.

Заемщик, подписывая договор, готов гарантировать тем самым, что он сможет вернуть деньги в установленные сроки и процентами. Разумеется, автоломбард тоже готов дать гарантию, что автотранспорт, полученный в качестве залога, будет возвращен в том же виде, в котором оно было в момент заключения соответствующей сделки.

Разумеется, автоломбард, во избежание ненужного риска, выплачивает не полную цену автомобиля, а не более 80% от нее. Кроме того, важную роль играет процентная ставка по кредиту – она зависит от целого ряда условий (год выпуска, марка, техническое состояние автомобиля). Многие компании также еще снижают сумму кредита с учетом расходов на хранение транспортного средства и его страхованием. Если вас интересует срочный выкуп дорогих авто, советую обратить внимание на федеральную компанию по выкупу автомобилей "Скупка авто", которая работает на всей территории РФ.

Пока автовладелец полностью не выплатил кредит, его машину будет пребывать на специальной охраняемой автостоянке либо в гараже, а также, как правило, под контролем систем видеонаблюдения. Если кредитор не может выплатить сумму в срок, по закону автоломбард должен предоставить так называемый льготный месяц, в течение которого финансовое заведение не продает транспортное средство никому другому (зато может увеличить процентные выплаты, что затрудняет выкуп машины). После того, как указанный месяц заканчивается, автоломбард может продать заложенный автомобиль, если по нему не были сделаны соответствующие выплаты.

Автоломбард, как правило, ничем не рискует, поскольку надежно защищен от убытков разного рода. Финансовое заведение получает стабильный доход от тех, кто исправно возвращает деньги, а те, кто не расплачиваются по кредиту вовремя, потеряют свое транспортное средство, что позволит автоломбарду продать его и добиться финансовой выгоды. А вот любой кредитор во время обращения в автоломбард должен понимать, что он идет на некоторый риск, закладывая собственное транспортное средство, и рискует его лишиться в том случае, если не вернет кредит вовремя.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Обзор Volkswagen Passat (В8) 2015

Более 20 млн. экземпляров, столько продано Volkswagen Passat за прошедшие семь поколений и сейчас перед нами абсолютно новый автомобиль восьмой...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,297sec