Автомобиль будущего и игры-гонки для мальчиков

автомобиль будущего

Все, наверное, смотрели фантастические фильмы или читали произведения известных писателей-фантастов. Многие из них, скорее всего, представляли, каким станет автомобиль будущего.

Предположительно этот автомобиль не будет похож на те транспортные средства, которые ездят по современным дорогам или на которых мальчики играют в известные всем игры гонки. Очень часто такой автомобиль представляется летающим, зачастую в виде летающей тарелки, а иногда и более необычным. В настоящее время в отрасли автомобилестроения существует несколько основных тенденций. Первая из них – это погоня за экономичностью, так как современные двигатели потребляют значительно меньшее количество топлива по сравнению с двигателями прошлых лет. Вторая тенденция – увеличение мощности: совершенствование технологий позволило увеличить мощность двигателя. Третья тенденция – экологичность: современный автомобиль не должен оказывать вредного влияния на окружающую среду. Четвертая тенденция – безопасность: автомобиль должен быть безопасным для защиты водителя и пассажиров в случае аварии. Пятая тенденция – форма автомобиля, которая должна быть обтекаемой для увеличения экономичности и мощности двигателя. Конструкторы стремятся к уменьшению коэффициента Сх. Шестая тенденция – уменьшение размеров автомобиля, поскольку их с каждым годом становится все больше, а размеры дорожного пространства не увеличиваются и уже сейчас в Европе очень популярны небольшие по размеру автомобили. Существует и противоположная тенденция: увеличение размеров автомобиля. Она связана с улучшением характеристик безопасности комфорта людей внутри автомобиля.

Остается актуальным вопрос о том, каким будет автомобиль будущего? Возможны два варианта конструкции двигателя: электрический, у которого будут малые размеры и который будет питаться за счет обычной электрической розетки, и водородный, производство которого будет дешевым, и, следовательно, выгодным для большинства автомобилистов. О двигателе можно также сказать, что он будет экономичнее, экологичнее и мощнее. У водителя появится множество электронных помощников. В автомобиле почти не останется механических частей, так как всё будет заменено электроникой. Электронные устройства будут следить как за автомобилем, так и за водителем, а также за ситуацией на дороге. Роль электроники в управлении будет более существенной, чем роль водителя, а в далеком будущем она может и совсем заменить человека. Тогда последнему необходимо будет только задать маршрут, а автомобиль сам довезет его до места назначения.

Дизайн автомобиля также существенно изменится. Будет актуален подвижный дизайн, при котором станет возможным преобразование вида автомобиля в зависимости от конкретной дорожной ситуации. Автомобили будущего будут делиться на два вида: городские и спортивные. Городской автомобиль будет предназначаться для поездок по городу, будет иметь компактные формы и характеризоваться экономичностью. Спортивный автомобиль будет оригинальным и больших размеров, чтобы быть удобным для водителя. Водить его будет легко как мужчинам, так и женщинам, и, возможно, когда-нибудь игры для девочек, которые содержит сайт Винкс, будут содержать в сюжете езду на автомобиле будущего… Но пока это только фантазии!

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Трицикл Honda 3R-C: экологичный концепт с нулевым выделением CO2

трицикл Honda 3R-C На традиционном Женевском Автосалоне, проходившем в 2010 году в 80-й раз, компания Honda представила экологичный концепткар: одноместный...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:67 | 0,251sec