Автомобиль будущего: острые ощущения на трассе и на экране

автомобиль будущего Mercedes-Benz W25 concept

В новом веке цифровых технологий нам вовсе нет необходимости выходить из дома, чтобы узнать о новых событиях или принять участие в них. Не менее сильное впечатление на людей, чем виртуальная реальность, как считает дизайнер Марко Свестон (Marco Sweston), должен произвести автомобиль будущего. Ведь люди будут всегда искать что-то более впечатляющее, даже по сравнению с цифрой. В новом концепте пользователь, сидящий за рулем, будет чувствовать и тактильные ощущения, и ни с чем не сравнимый адреналин, и силу случая — всё то, что станет доступным, если человек вернется из компьютерного кресла в водительское.

Mercedes-Benz W25

Источником вдохновения при создании дизайна виртуального авто послужил Mercedes-Benz W25 1933 года. Авторитет и мощность прародителя явственно читаются в новинке, несмотря на явно изменившийся характер.

Структура транспортного средства создана по образу и подобию человеческого тела. Легкая карбоновая основа авто подобна скелету человека. Она отвечает за стабильность и прочность автомобиля и закована в мощный мышечный корсет. «Мускулы» концепта изготовлены из гибкой синтетики, напряжение которой изменчиво. Именно полимерные мускулы управляют движениями всех узлов транспортного средства — в том числе подвески, органов управления, тормозов. Клиренс может регулироваться автоматически, а управление распространяется на все четыре колеса.

автомобиль будущего Mercedes-Benz W25 concept

Снаружи «мускулы» защищены внешними акриловыми поверхностями, которые соединяют автомобиль в единый организм. Эта похожая на стекло оболочка символизирует кожу, но прозрачную. Концепт бросает своеобразный вызов, открывая взорам восхищенных обывателей мощную жизнеспособную систему автомобиля будущего, бравируя своим превосходством, приводя в оцепенение плавным неукротимым ритмом работы, превращающимся в целенаправленное движение.

автомобиль будущего Mercedes-Benz W25 concept

Водителя окружает внутренняя оболочка салона, отделяя его от механизмов и систем. Корпус, действительно, прозрачен, но не везде — лишь там, где не нуждается в покрытии и может отразить идею построения легкого автомобиля.

В конечном итоге, мускулы тянутся вовнутрь авто, и становятся частью системы управления. Подобно удилам, при помощи которых заставляют повиноваться норовистого коня, «мускулы» концепта могут придержать авто во время торможения или отпустить его в бешеный галоп. В своем логическом окончании «мускулы» достигают колес и подчеркивают их движущую функцию.

автомобиль будущего Mercedes-Benz W25 concept

Виртуальный автомобиль может быть арендован через сервис онлайн. После оформления заказа Вы регистрируете себя на трассе, получаете Ваше личное водительское удостоверение, и автомобиль поступает в Ваше распоряжение. Индивидуальный курс обучения предоставит инструкции, как следует управлять автомобилем. Курс можно пройти перед началом гонки. Несколько защитных датчиков на автомобиле не допустят его соприкосновения с другим транспортным средством или выезда за пределы трассы.

Сама гонка начинается с квалификационного заезда, в котором водители знакомятся со специфическими особенностями трассы и настраивают параметры своего автомобиля для достижения наилучших результатов в процессе ее прохождения. Гонщики могут сражаться с отдельными участниками или соревноваться командно — в этом случае лишь достойный общий результат команды приведет к успеху.

Предлагаемый трек называют hydro-X, его габаритная длина 3.3 мили. Трасса состоит из нескольких различных ландшафтов, включая скоростные области и участки бездорожья. Водитель может отрегулировать параметры своего автомобиля, приспособив его к определенному состоянию грунта.

Коммуникационное устройство, которое встроено в шлем, позволяет водителям общаться друг с другом во время гонки, а маленькая камера делает запись всего эпизода, что дает возможность впоследствии просмотреть видео и проанализировать допущенные ошибки тактики, стратегии и техники вождения.

Все это мне напоминает спорт-кроссовер Audi Steppenwolf. Обзор, характеристики и фотографии Audi Steppenwolf можно найти на автомобильном блоге bestautoblog.net.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mercedes-Benz, гонки
Гонки на выживание в Симферополе

В Симферополе прошел первый кубок по автомобильному дерби под названием «Прохват». Понаблюдать за зрелищной борьбой на Балку Тубай съехались как...

Закрыть
WordPress: 21.78MB | MySQL:73 | 0,270sec