Автомобиль Лада Гранта

Lada_Granta_Russia

Наконец можно с уверенностью сказать, что на отечественном рынке появился автомобиль, который охотно покупают не только по причине его дешевизны по сравнению с зарубежными конкурентами, но и просто из-за привлекательной внешности и вполне адекватных характеристик. Такое мнение сложилось об очередном детище АвтоВАЗ, запущенном в производство в 2011 году, — Lada Granta.

Построенная на базе Калины, Гранта сделала заметный шаг вперед в плане качества сборки и технических характеристик: просторный салон отлично шумоизолирован, а заодно и неплохо держит тепло (для суровых российских зим — как раз то, что нужно); авто хорошо держит трассу, послушно ведет себя на поворотах и не боится ям и ухабов (за счет обновленной задней подвески). По сравнению со своей предшественницей, Гранта стала более безопасной, вместительной, получила более продвинутый интерьер и увеличенный дорожный просвет, но при этом улучшения не сказались на стоимости модели. Не будем лукавить, не все проблемы были решены: коробка передач все та же, с большим ходом и ощутимой вибрацией рычага; но мириться с этим не так уж сложно, и подтвердить это может каждый первый владелец «Жигулей».

Многие поклонники отечественного автопрома отмечают вот тут http://auto.ironhorse.ru/lada-granta_1679.html, что участие в создании Granta зарубежных специалистов из альянса «Renault — Nissan» положительно сказалось на технических показателях и уровне безопасности, а современный дизайн кузова не уступает по красоте и гармоничности таким популярным представителям класса недорогих седанов, как Chevrolet Aveo, Альмера и Renault Logan. Три доступные комплектации Lada Granta, «Стандарт», «Норма» и «Люкс», отличаются не только мощностью 1,6-литрового двигателя, но и некоторыми деталями экстерьера, а также внутренним оснащением салона, поэтому, как говориться, в ассортименте найдется автомобиль «на любой вкус».

Менее чем за год существования, Гранта заняла устойчивую позицию среди лидеров покупательского спроса и на начало лета по количеству проданных экземпляров занимала 4-е место по стране. Хочется верить, что в дальнейшем эта вполне удачная модель будет только совершенствоваться, а не падет жертвой конвейерного производства.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Кредит на автомобиль

Современные тенденции информационного насыщения имеют двоякую результативность. С одной стороны, человек приобретает практически безграничный доступ к большинству существующих данных в...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,596sec