Автомобиль Mitsubishi Lancer

Subaru_Lancer_2015_1

Существует большое количество автомобилей, которые никогда не будут идти в ногу со временем. Они сходят с конвейера не конкурентоспособными, малоинтересными. Mitsubishi Lancer (или просто Лансер) десятого поколения — не принадлежит к такой категории автомобилей.

Данная модель уже 10 лет остается актуальна на рынке автомобилей. Сравним Лансер десятого поколения с не так давно представленной Mitsubishi Lancer 2012 — новой рестайлинговой версией. Поставки Mitsubishi Lancer 2012 в Украину начаты с весны 2012г. Автомобиль представляет собой обновленную версию пользующегося популярностью седана С-кпасса десятого поколения с минимальными изменениями.

Была заменена модель бампера для всех версий на Раллиарт, изменена кожа на руле, цветной дисплей Торпедо, добавлен Bluetooth для любых комплектации, а так же другие мелкие улучшения в салоне. Но главным отличием от десятой версии стал новый атмосферный мотор объемом 1,6л. и мощностью 117л.с. вместо 1,5л. Так же существует модель с двигателем 2л. и мощностью в 150 л.с. КПП осталась та же -пятиступенчатая механика и вариатор. Надо отметить, что запчасти Митсубиси Лансер сейчас не являются проблемой, их можно найти без труда.

Экстерьер Необходимо ли еще раз напоминать, о том, что Mitsubishi Lancer — имеет агрессивный дизайн, актуальный и крайне удачный внешне с какой стороны не посмотри? Внешние трансформации Лансера от 9 к 10 поколению, безусловно, являются своего рода прорывом. От дизайна автомобиля захватывало дух, когда он был представлен миру в 2007 году.

И сейчас, спустя пять лет, после выхода большого количества разнообразных автомобилей того же класса Mitsubishi Lancer выглядит достойно. Что же изменилось в автомобиле после рестайла? Радиаторная решетка и обвес комплектации раллиарт теперь в обычной гражданской комплектации, декоративная насадка на выхлопной трубе.

Subaru_Lancer_2015_2

Диски на 10 лучей вместо стандарта на 5 лучей. Не заденет ли владельцев комплектации раллиарт то, что признаками их высокого статуса оснастили обычную гражданскую комплектацию? Интерьер Внешний вид Mitsubishi Lancer достоин того, чтобы им восхищались, чего не скажешь об интерьере, а точнее о качестве его исполнения.

Дизайн салона Mitsubishi Lancer соответствует агрессивному внешнему виду, но материалы и исполнение подобрано и сделано так, чтобы как раз можно было продать автомобиль, пока у человека желающего его приобрести разбежались глаза от дизайна приборной панели исполненной в мотоциклетом стиле. Пластик, выбранный в качестве материала для оформления дверей оставляет желать лучшего.

Складывается такое впечатление, что при сборке использовались не подогнанные детали, в результате чего получаем зазоры между Торпедо и элементами стойки, не говоря о таких мелочах как заглушки направляющих у сидений, которые вываливаются при уборке. Что же изменилось внутри? Бортовой компьютер имеет цветной дисплей и русский интерфейс.

На руле появились кнопки позволяющие работать с телефоном (Bluetooth теперь в базовой комплектации), а так же руль, рычаг переключения передач, и ручник — обтянули кожей. Появились крышки у подстаканников расположенных между сидениями. Карты дверей обтянули тканью. От всего этого в салоне стало уютнее, хотя принципиальных изменений не произошло.

Ну и напоследок хотелось бы немного сказать о шумоизоляции Лансера. Это едва ли не самое слабое место. В новой рестайлинговой версии производитель постарался улучшить данный показатель, но сделал это так, чтобы бюджетный вариант таковым и оставался (сэкономили). Невозможно сразу определить насколько тише стал новый Лансер, но, кажется, что стал. Остается надеяться что после первых 10 тыс. пробега ситуация хуже не станет.автомобиль.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Honda запускает в производство Vezel Hybrid

Компания Honda приступила к серийному производству обновленного CUV Vezel, который будет доступен теперь как с бензиновым двигателем, так и с...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:69 | 0,302sec